销售中常遇到的问题

      我们这个地方是二汽制造生产基地,生产汽车品牌风神,神龙,日产天籁,襄旅大客车,康明斯等等,更多还有大大小小配套加工企业,按正常思维来说业务好做,经常遇到问题很多很多如下:

一,品牌:

      釆购说:我们一直就用出厂设备说明书上写的国内知名某某品牌,我们不会换牌子的,换牌子麻烦,还请示领导找事,万一出现质量问题,给单位或个人都造损失,不想给自己带来麻烦,还以为我拿了多少回扣呢?(大单位釆购部长基本是领导的心腹,根本见不着领导,给了礼品问谁都不说,连进大门就要问找谁,给谁打电话通了后让门卫接电话确认后,方可让进。)

二,价格

        我们就用指定的某某牌子,同一牌子能否给我们少300元左右,而且还开增值税票17%的。(同牌可以,价格我做不到这低,至少我做不到,只能保证同等牌子同等级别同等粘贴的技术参数标准。可能是不想和我合作吧。)

三,入围不了大循环

        大的生产厂家和组装公司,这个属于二汽整个办公室,先进来,才方便和做其它任何企业交谈。(好比工业园属于园区哪个办公室负责所有釆购,里面哪怕有60家企业,必须有他们签入围大循环,有资格谈其他单位,外加工企业更好谈,就说天籁,风神呀等等都是我公司供的,给人感觉厉害,这单位都做进去了。)

四,结帐

      给单位供货后,不按照套路出牌兑现结帐,合同上明明是三个月滚动付款,有的能拖半年甚至更长时间,打电话催款,因受大环境影响,好不容易等到电话来说明天带财务章过来结帐,盼星星盼月亮,拿到手里是承兑票。(承兑汇票大半年了哇,本来竞争大,利润已经很低,算下帐,还要贴票点还有区区芝麻点利润,你不供,打破脑袋有人挤,他有时,今让你供,明儿让他供,都欠着。)

五,4S店和个人修理厂

        好不容易打进4S店里,到时候发票开来结帐,抱歉啦,我们暂时缺钱进回来很多车,这样吧,要不抵台车,要不等有钱晚点,具体哪天说不准,你挑或者说朋友买车带我店来,随便看中哪款到时优惠点,总比他自己买划算。(开始供了,后来不供,我是经营油的,好不容易做进去,又操心找朋友们买车,自找麻烦,耽误时间?)——修理厂的老板们,押货押钱不想结帐的,优惠政策已很大,还说谁谁牌子送什么什么了等等,要不电话来催快些送货来,等着呢,送去了,老板不在出门了,员工签字,又欠着(抱着拖拉不结账,市场做坏了,你不做有人做,除非等到要的市场缺的东西,像配件样,市场都买不着,你发货来了,他结现帐,防冻液9月份开始抢占市场,挨家放那,到第二年4-5月份再去清货,大部分喜欢把货舍放这,说用完了结。)

                王福华        范老师二组

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们这个地方是二汽制造生产基地,生产汽车品牌风神,东风,神龙,日产天籁,襄旅大客车,康明斯等等,更多还有大大...
    九彩阳光阅读 82评论 0 0
  • 时间过得真快啊!转眼间我们学完了第五单元的学习内容,接下来我来介绍一下第五单元的学习吧。 第一课我们学习了分数的意...
    郭剑锋_0a37阅读 59评论 0 1
  • 今天跨年咯,新的一年即将到来。要迎接怎样的自己,过怎样的人生呢? 这些年的自己,太过柔弱,感觉没有专长,天天活得不...
    斯嘉丽薇阅读 44评论 0 0
  • 无啦啦的约会,都係因为唔够花巧,需要加强,不过每次行情不是预判中的,压抑了
    DeathKnightR阅读 42评论 0 0
  • 感赏今天的二人世界,最后是一人世界。自由的我放纵了自己一天,从不看剧我的追了一天剧,把自己搞的头晕脑胀的。 婚姻关...
    旦子阅读 53评论 0 3