2017.7.10第六十八篇 带团队注意两点细节

       新品迟迟没能出来,实在是在定价还有厂家协调方面尚有一些问题,但这是在日程之内的事情,所以首先希望各位代理再等待一段时间,只属于我们蕾蕾团队的产品,肯定会面世并且带着大家一起抢占市场。另外还有期待的顾客和试用过小样的粉丝,这是蕾蕾潜心准备给大家的一款功效超好,可以无效退款的护肤品,敬请期待吧。

       告知了关于新品的消息后,我们再来聊聊带团队。就经验之说来看,最最重要的是两点。首先,最容易想到的是我们曾经也提及过的标杆效应。

       标杆效应在以大部分都是普通人为导向的团队里显得非常明显,团队代理普遍不具备开拓性与先驱精神,虽然这么说会让某些代理产生不快,但却是事实。由于缺乏闯荡的勇气,所以大多对于一件事情采取的态度是从众的,要看见她人实施并且有所成效之后,才会忍不住动心加入。了解到这一点,对于不管是招募代理还是带团队都是非常重要的。

       人民需要英雄,团队需要标杆,是一个道理,那么这个标杆怎么寻找,怎么培养,又涉及到第二个重要因素,那就是本土化团队的建设。

       本土化团队在这里的意思是,在代理中选择以自己为地理中心的本地代理,这样的代理可以是朋友,亲戚,或者是住的比较近,基本每天都可以几乎零成本会面的成员。虽然这么说有点任人唯亲的错觉,但实际上不是的,有了这样的前提,代理自身还必须具备足够好的能力,并且价值观能够与我们自己一致才行。

       身边人容易带这个道理很容易想象得到,她们是这样一撮每天实实在在看着自己做实事的人,由于在身边,对于我们会更加的忠诚和信任。又因为作为上家,具有这个能力去用自己的实际行动感染身边人,让她们与自己成长为一类人,这样,大家就紧紧地绑在了一起。对于团队来说,这样的标杆选人才是完整的并且理想的。

       说个最实际的例子,相信很多上家都会遇到过,比如在群里咱们新培训了最新的引流方法,这个方法是非常好的,自己亲身也用了,达到了不错的效果,然后兴高采烈的带给团队,希望大家能够好好运用起来,但往往有这一步还不够,代理会主观认为老大比自己厉害,老大能做不一定自己能做,特别是对于那些技巧性要求高一点的操作,她们一般都会浅尝辄止。这个时候,如果有一个同在群里的代理使用了这个方法,并且分享了自己的操作流程与注意事项。其它代理看到与自己处于一个层级的她人做出好的效果后,也必然会跟着带动起一批人,将这个方法落实下去。

       最后,蕾蕾将自己的微博号公布于此,乐意与蕾蕾多交流的朋友,可以关注蕾蕾微博并私信我。微博号——一代女皇南京同仁堂蕾蕾

推荐阅读更多精彩内容