2917.12.9第三十二天复盘-卿芳毓

图片发自简书App

              精力管理之效率环境

      自己以前一直是个慢性子,做事比较拖沓,可遇见萌姐之后就发现原来高效是一种节约,高效更是一种好的结果。现在有意识地去改变,还在适应用番茄钟的阶段。

      那如何构建一个高效的环境,排除一切干扰环境呢,萌姐讲到三个方法告别拖延症。第一:心理暗示。让自己的情绪趋于稳定,小物件有着大作用。嗯这个方法对于目前的我来说已经在使用,现在我学习易经拥有了护身符,有了它觉得很安全,更有勇气去做事,同时有些工具可以起到保护作用。

    第二:做出公开承诺。比如我早起和复盘这件事就做的公开承诺。早起除了微博打卡,还在社群打卡,朋友圈打卡,在这样的环境中激励监督自己。复盘加入了hi小姐的复盘群,坚持每天都总结反思,一开始组长带着共同前进,慢慢一步步自己也有所成长,hi小姐荣升我为组长带两个小伙伴一起复盘。很感恩hi给到锻炼自己的机会。做出公开承诺有一点值得注意的是不要欺骗自己,做了就做了,没做到重新开始。

    第三:和高效的人同行。与谁同行,将决定你的未来,这句话现在目前越来越认可和赞同,因为萌姐我们在异类部落里面,不断学习提升自己。现在虽然自己计划之后可以做很多事,但效率还是需要提升,所以下一目标是找到身边一个现实的高效的人,身体力行的向他学习,我们人是环境下的产物,所以找对人跟对人很重要。加油!

这里是爱学习、爱运动、爱美女的卿芳毓,希望我们可以共同进步和成长。

推荐阅读更多精彩内容