津味素饺子做法

天津津味素饺子,这个是小时候的记忆,只要是天津人,大年三十晚上饭后,大家都会聚在一起包全素饺子,一边看春晚,一边包饺子,等到12点的时候,就要煮饺子吃,寓意新的一年里素素静静,平安快乐!还要配上腊月初八制作的腊八醋!完美的组合!(由于准备馅料种类很多,所以平时是很少做的

糖醋汁的调法:    里面加入5勺清水,4勺番茄酱,3勺白糖,用筷子将其搅拌均匀,再往锅中倒入适量的食用油,把调制的料汁倒入锅中,直到番茄酱化开为止,


工具/原料

豆芽菜 (100克)

香菜 (100克)

白菜 (100克)

香干 (2块)

油条 一根

红粉皮 一卷

木耳干 10克

黄花菜干 20克

方法/步骤

6/6 分步阅读

将肉芽菜洗净,两边去掉,切末

香菜洗净切末

白菜,切末

香干,切末

香干,切末

红粉皮,切末,由于食色太多,大家要小心啊。

木耳,黄花菜用水泡发,清理干净切末

把所有的切末食材放在大一点的容器里

2/6

芝麻酱用香油搅拌,可以拉丝为最佳

3/6

酱豆腐,需要有汁。将酱豆腐和汁,一起放到芝麻酱的碗中,搅拌成汤汁,可适当加水

4/6

先将芝麻酱和酱豆腐搅拌好的酱料倒到馅料里面搅拌均匀,然后根据口味加盐进行调味,注意!由于要沾腊八醋吃,所以不要太咸。

5/6

包好了。由于素馅是散的,所以饺子皮要稍微厚一点,不要弄太大的陷。

6/6

由于全素的饺子,里面食材都可以生吃,只要建议浮起来,就熟了。可以开动了!

推荐阅读更多精彩内容