春欲晚,分享几部我在追的剧~

首先要说的话:追剧要有度~因为我之前不是追剧达人,我喜欢看书和看电影要多一点,所以之前有人和我说追剧很累追剧耽误事儿,我还想有那么严重吗?亲身经历之后,只想说,不要轻易追剧,除非特别值得看,不然连浪费时间都是小事,关键伤身体啊!

一、《女医明妃传》,   推荐指数:两颗星

一言以蔽之:看这部剧很大一部分原因源于刘诗诗和霍建华。大陆电视剧剧情不够颜值来凑的现状还是很普遍。给三颗星是因为服装和剧景的制作还是很精良的。

特别是诗诗和霍建华雪地起舞那一场,真的太美了。

诗诗算是新生代女星中气质很特别的一位。比刘亦菲接地气,又不似黄圣依那样有脂粉气。气质如兰。沁人心脾,让人特别舒服。在演聊斋奇女子辛十四娘的时候我就特别喜欢她。后来因《步步惊心》红透了天,那会还经常听人说她长相普通很路人为什么会成女主。私以为美女特别是标准意义上的美女太多太多.....要让人记得和偏爱必须要特别。诗诗给人的感觉就是特别舒服,与世无争又自有骄傲的美。

剧情很玛丽苏。就是各种霸道总裁爱上我。

二、《太阳的后裔》,推荐指数:三颗星

这个剧太火了,不想赘述.也只有这个剧可以让全国少女们聚精会神看好几个小时抗震救灾吧。这个剧好在先进的女性价值观,对事业有信仰,对爱情不扭捏、不口是心非、亦不做作。

三、《请回答1988》,   推荐指数:五颗星

图片发自简书App

是真的太好看了。神剧根本就是一种文学了。也是在解读人生了。编剧的功力很深,前面几集一直在绵密仔细的铺排,慢慢的展现每个人物的性格,有种像在现实生活中认识人的感觉。没有玛丽苏,到最后不讨厌其中的任何一个人。

特别喜欢里面一段正焕的内心独白:

可是命运、还有时机,不是找上门来的偶然……是我们所做的许许多多的迫切选择所成就的一个个瞬间。让人讨厌的不是那时的红绿灯、也不是时机、而是我一次又一次的犹豫不决……

看了1988之后,追《太阳的后裔》的热切心情都没有了,即便是类似倾城之恋的地震之下的情爱,也格局还是太小。

四、《请回答1994》,推荐指数:四颗星


图片发自简书App

看完1988之后有一周的时间我还是觉得深陷五个家庭之间无法自拔。网上关于请回答系列到底哪部好看的评价不一。最终决定自己看看。他人所说终觉浅,得知此事须躬行是颠扑不破的真理。于是看了请回答1994。由于是同样的编剧,所以旁白水平依然特别高,比如:

所谓真心,总是隐藏在背后。因为它过于羞涩和细腻,所以越是追究和威逼,就越会藏到更深的地方。方法只有一个,在真心自己抬起头之前,我们只能与它四目相对,侧耳倾听,只要能减少话语、减少思绪地等待着,那么真心就会在某个时刻突然蹦出来。任何不可一世的高傲的忠告,都无法成为真正的安慰。所谓安慰,只能在献出真心的那一瞬间实现。如果想安慰某个人,那么只需要看着他,倾听他的话语。

无论选择哪条路,肯定会对没走的那条路念念不忘吧。所以这世界上没有毫不后悔的选择,而且生活也是没有正确答案的。只要坚信选择的道路就是正确答案,并把它变成正确答案就行了。对自己过去的选择毫不后悔地坚信并爱下去,那就是对生活的正确答案。

所谓最后一次,总是在我们还没意识到最后的时候就悄然溜走。世上所有的最后一次都会让人难过的理由,也许正是因为无意识中的错过最让人不舍。

一部以爱情为主线的剧能有这么多和爱情无关的经典台词,只能说编剧对于人生的思考很多。请回答系列的高水平颠覆了我之前对韩剧的看法,有空还会看1997的。

推荐阅读更多精彩内容