婚姻之痒

安宁姑娘/文  无戒365挑战营  第52天

我眼中的甜蜜夫妻

出差深圳,同事一路就跟深圳的表哥,就随口聊了一下她的表哥。表哥来深圳工作一两年,最近表嫂也跟着到了深圳。表哥表嫂结婚六七年,有个五岁的儿子在家上幼儿园。

到了深圳,表哥表嫂早早地在等在地铁口。一路说说笑笑,带着我们去吃海鲜。表哥对同事很是疼爱,对不好脱皮的海鲜也是帮忙脱皮递到碗里。表嫂最近上火, 表哥就时刻管着妻子的饮食,辣的不能吃,多吃蔬菜,嘴里的叮嘱不停,手上不停地给媳妇夹蔬菜。

饭后送我们回到酒店后,我对同事说,表哥表嫂看着很恩爱啊。同事说,是啊,他们在一起很逗。

表哥确实是个爱说笑的人。对人永远是一副笑眯眯的样子,说话间看的出是个憨厚可掬人。

我眼中恩爱的当事人

第二天晚上,表嫂带我们去买小首饰。路上对我们说,出门的时候表哥特地打电话叮嘱她,变天了,穿上皮衣吧。

我就顺口说:你们挺恩爱的啊。

表嫂听了顿了顿,说:恩爱吗?就这样吧,也可能你看到的只是表面的恩爱。

我认真地听着,心中感慨,婚姻中的冷暖可能只能自知。外人看到的恩爱,也可能是已经深入他们的骨髓,那种关爱经过时间的重复,已经从第二意识变成了他们的第一意识。

两个人自进入婚姻的那一刻,才真正开始他们关于婚姻的修行。只可惜我认识到得有点晚。

我的婚姻之困

男人长期的早出晚归、出差,两个人的链接越来越少。刚开始是郁闷,想对抗,你不理我,我也不理你。这种对抗因为空间的距离,越来越起不到作用,但这种对抗却慢慢成为了习惯。

曾经,每天早早的回家,独自守着空房间。待在空房间里,时间长了,自己都搞不清楚是心凉变得身体凉,还是身体凉把心也等凉了。

那种对抗没有结果后,已经深入意识了。我自己都不知道从什么时候开始,有问题的时候自己解决。无论是工作还是生活,仿佛一切都只有自己,没有另外一个人在旁边陪着帮你解决。

我自己也不知道从什么开始,无论他是出差还是晚归,我不会主动联系。

下意识里,除了工作的8个小时,除去一起睡觉的那些时间,其他时间里,没有他。

女人的共识:当道理的男人没有智商

晚上看到朋友圈,一个情商很高的女人,在朋友圈晒了一张图。里面有一行字用红笔圈着:和老婆讲道理的男人智商都有严重问题。

女同胞们在下面纷纷留言:说得对!点赞无数。

在一些饭局上,能非常明显得感觉到,男人对于女人的“无理取闹”,很是无语。

在女人圈里的闲聊里,也能非常明显地感觉到,女人对于男人给她们“讲道理”,简直无语到了极点。就像是小孩非要给老师说,老师对他做的题处理得不对。

男人的辛苦,女人懂也不懂

很多男人会说,我辛辛苦苦还不是为了这个家?你怎么就不懂呢?

女人却说,我只需要你陪伴。

男人永远在说未来,女人永远在说当下。

男人辛苦,女人不懂吗?很多女人也是职业女性,也可以为家庭分担经济问题。

可是在女人分担经济压力时候,男人还停留在我只负责赚钱养家的思想阶段,这段关系就会失衡。

女人就不明白了,你压力大,我帮你分担经济压力,那么你是不是应该多分一些时间和精力在我身上?

很多男人却没有这样的意识。男人沉迷于事业成功,对女人分担的经济压力无视,对女人来说也是一种不认同和不理解。

婚姻之痒

婚姻需要经营,两个人的关系需要多点链接。如果这种链接越来越少,即使是普通关系都会走向灭亡,更何况是一个屋檐下的两个人?

婚姻生活里,没有对错,没有服从,更多的是寻找第三条途径。

任何关系都不是必须是黑白分明,非对即错。

任何一种分歧,都可以找到第三第四种解决方案。

婚姻里,感情是基础,沟通是桥梁,保持婚姻长新,需要用心呵护。

推荐阅读更多精彩内容