如果童话不寂寞

96
毛荷西
2016.04.19 19:32* 字数 626
图片发自简书App


童话说,你是活在幸福眼里的人。 不懂寂寞的颜色,不知烟火的滋味。

花开了,世界会寂静。叶落了,空气会稀薄。 眼里流出晶莹的液体,不是泪,是幸福。

深陷泥潭,看不清的,会在挣扎中看见。总有一束微光,告诉你终点。

童话说,你会遇见自己的所有,即便现在不属于你的所有。

小红帽在树林里蹦蹦跳跳,她眨巴着那对水灵的眼睛,看着大灰狼给白雪公主吃下毒苹果。灰姑娘借来了白雪公主的水晶鞋,幸福地和王子生活在一起……

童话说得太动听,美得窒息。

杨柳依依依河畔,河畔念念念流水。

孤者长眠,生亦何欢。

这也许不是童话。

大雁飞过桑田,撒下一丝眷恋。握不住时光的手,抓不住天空之网。这偌大的世界,给了太多期许,来不及去完成的梦。天黑着,星星虚无缥缈着,脑海中闪过童话的身影。

寂静是无限遐想的城,有些纷扰,偶尔倾塌。游走,可以孤独,亦可欢喜。

镜头里的故事有限,终究是容不下这许多的悲喜。

转身就是一个世纪,泪眼朦胧,却似美好的临界点。

听说童话不寂寞,玫瑰开到颓废。

沉溺在美好结局的幻象中……

“公元前我们太小,公元后我们太老,没有谁可以见得到,那一次真正美丽的微笑。”

记忆盘旋在公路出口,人潮汹涌着过往。有太多的纷扰,沉淀在时间的红尘中。说好了再见的人,却再也不见。来不及说再见的人,就这么不再见。

假使岁月已不允许我再年轻,我惟有卑微地老去成感伤的孤独患者。夕阳醉红颜,秋叶葬春宴。没有了华美词藻,所有的童话都成了沧桑的诠释。

夕阳留下的长长影子,寂寞失眠到天明。

故事说给懂的人听,童话写给失意者读。

青春爱情故事
Web note ad 1