你若盛开,蝴蝶自来——献给7月的现男友

  这个7月,被杨紫和现男友刷屏,这个7月,满满的爱心,满满的甜蜜,这个7月,带着孩子一起种下梦想的种子。

一,因为一部剧,变成神经病。

  最近朋友圈里,抖音里,都各种演绎着大家因为追剧而做出的各种举动。刚看剧的头一天,觉得现男友,也就一般般吧;第二天,可能会觉得有点帅;到第三天,估计都要趴在电视上了,恨不得在韩商言对面的。

  追剧的日子,我也是心心念念的等着晚上更新。恨不能孩子赶紧把任务做完,让我有更多的时间去追剧。有时候晚上等着看了一遍,白天却忍不住还想要再看一遍。

  因为我,连孩子也忍不住想要跟着我追剧。孩子都看不下去了,我天天说这是我的gun神,于是强行要变成我的肉神。哈哈。

  也有人说,韩商言除了帅还有啥。有温柔的眼神,有细心的体贴,有承认所有的勇气,有对女友给足的强烈的安全感,有对兄弟的仗义。具备了女生对男友的所有幻想。

  所以因为这部电视剧,暂时变成下神经病,估计所有追剧的人,都甘愿。


图片发自简书App



二,只有自己足够优秀,才能配的上优秀的人。

  剧中男主角,全国网络安全大赛的神枪手,拥有自己的网络安全比赛的俱乐部。

  剧中女主角,程序设计研究生,学霸一枚,几乎没有他学不会的。因为是学霸,在中学时就就读少年班,然后一路开挂。

  听谁说过,爱情里最好的关系,应该是你很好,我也不差。所以,没有得到你想要的,还是先把自己变成优秀的人吧。只有自己优秀了,才更能有机会争取到自己想要的。想要的人,想要的东西。而不是一直去追,不优秀的你,真的配不好的东西。

    所以成长自己,什么时候都不晚。如果说两个人在一起,需要一点缘分。那么在没有遇到之前,努力成长自己吧。因为优秀的人,会吸引到优秀的人。这样的话,你们的生活便能更上一个层次。如果,你们已经遇上了,那更要努力成为优秀的人,因为只有那样我们才能配的上自己心爱的人。


图片发自简书App


图片发自简书App


三,为着自己的梦想,必须勇往直前。

    这部电视剧,除了帅哥美女吸引人之外,还有更加吸引人的,我觉得就是梦想。为了梦想坚持拼搏的那群人。

  电视中,有个这样的镜头,韩商言这样说。他比佟年,没有她的学历好,没有她聪明,连唯一值得骄傲的,不缺钱,也被佟年家给比下去了。但是唯一值得骄傲的就是他有梦想,并且一直为着梦想奋斗着,还带着一群人为梦想奋斗。

  有梦想的人,就不会停滞不前,有梦想的人,会因为梦想而伟大。

  我们是否在生活中磨灭了自己的梦想呢?找回那个我们最初的梦想吧。他是我们坚持前进的动力,勇往直前的目标。

四,努力的人,才能拥有好的人生。

    十年前,solo战队一行六个人,穷到连饭都没有吃,但是他们还是不忘每天锻炼,不忘每天努力训练。因为各种硬件不好,他们在比赛场上,被质疑,被诽谤,甚至被谩骂,他们从没有因此而放弃过努力。中间虽然经历过很多,但是一旦机会再来,努力的人会牢牢的抓住机会。

  所以,机会是给每一个有准备的人,给每一个一直努力的人。机会真的很重要,但是,没有努力作为前提的话,再好的机会,也不会为你准备。

    小米,因为各种原因,比赛成绩每况愈下,两个好兄弟轮番保他。但是看着自己的成绩,他都拒绝了。不是不努力,因为知道自己的情况,也许无法改变了。一切看似都要结束了,一个好的机会改变了所有。几天以后,他以领队的身份,出现在kk战队里。当所有队员都不服他的时候,他用他自己的努力,说服了战队的每一个人。最后,经过大家的努力,kk战队获得了亚洲赛的冠军。

五,格局大的人,更有魅力。

    这部电视剧,之所以如此受欢迎,除了现男友的帅,和对女友的体贴之外,我想就是剧中每一个人的大格局,让所有看剧的人热血沸腾。

  剧中每一个人,都有自己的梦想,但是这梦想又不局限于小我,他们的梦想是为了整个中国。能有如此梦想,想必心中也不只是装着小我,更有无私的大我。

  就像,solo战队每个人,之前的梦想是,要让全世界证明中国也可以成为世界冠军。后来战队解散了,而梦想却越大了。韩商言说,虽然我退役了,不能实现梦想了。但是我可以为中国培养无数个世界冠军。

  少了我一个冠军,我可以培养千万个冠军出来。当他们梦想实现,他们想到的是,身披中国的国旗。

  常常被孩子问到,我自己的梦想是什么。从最开始的赚钱,到后来的做老师,到后来的培养国家栋梁。似乎我的梦想,也在因孩子一步一步放大。怪不得人家会说,遇见孩子,遇见了一个更好的自己。

  你若盛开,蝴蝶自来。把自己活成一束光,才配的上拥有美好的未来。


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容