GitHub不为人知排列3平台下载的小秘密…让你的工作更高效

近日,GitHub 宣布排列3平台下载Q2947702644【番薯源码论坛fanshuym.com】 将无限制地开放私有代码库,这让我们能够在几分钟之内就将那些不想让人别人看到的代码传到云端,还确保我们可以充分利用 GitHub 所提供的诸多功能。

GitHub 内置了一些非常实用的快捷方式和提高生产率的功能。然而,根据我的个人经验,很多开发人员往往不会注意到这些功能。

只要我发现GitHub 上的某个特定功能可以为开发者提供帮助,我就会将它记录在这篇文章中。也就是说,它绝不是一个详尽的列表。

代码库中的快速模糊文件搜索

毫无疑问,如果你知道自己想要找什么东西,这就是浏览代码库的最快方法。打开任意一个代码库并按下「t」键,你就可以根据名称搜索代码库中的任何文件,你还可以用键盘上的导航键操作箭头在搜索结果中移动。按下回车键就可以打开想要查找的文件。

代码合并请求(pull request)中的代码更改建议

当你在代码合并请求中评论代码时,你可以使用「更改建议」(Suggested Changes)功能给出建议的替换代码。代码合并请求的作者将能够在不离开 GitHub 的情况下立即采纳你的建议。如果你想给出建议,你要使用「 」形式的多行注释标记将代码片段囊括近来,并添加标签「suggestion」:

在代码合并请求中提出更改建议...

当你提出了更改建议后,代码合并请求的作者可以立即将其应用到代码库分支中,而不需要手动变更文件!

接着应用这些更改。

像在IDE 中一样导航代码树

实现该功能需要用到Chrome 浏览器的一个非官方扩展,但是与默认的 GitHub 界面相比,这是一种让人感到更加熟悉的代码导航方式。「Octortree extension」让你能够使用侧边栏的树状视图浏览 GitHub 代码库,有点像在 VS Code 等应用中使用侧边栏视图查看代码结构。

在检查代码时跳转到特定的函数

除非你正在检查某个函数内部的代码,否则你在检查代码的过程中经常会在函数的调用和定义之间进行跳转(因此需要大量的上下滚动)。GitHub 让你能够在查看代码合并请求中的文件时,通过按下「t」键跳转到某个特定的标志。

创建文件的永久链接

当你在查看一个文件或代码库时,按下「y」就可以将 URL 转换为一个永久链接,你可以安全地共享该链接,因为该文件中的内容永远不会改变。

如果你在GitHub 上上传了一个文件或代码库的目录链接,而并没有把这个链接变成一个永久链接,那这些文件可能会在第二天消失,链接会被破坏!

查看Git blame 和最近更新的热力图

当你查看文件时,可以按下「b」键查看「Git blame」和显示每一行代码最近被更新的热力图。它会告诉你最近是谁更改了每行代码,并为你提供一个可以点击的链接,让你查看完整的代码提交信息。

在gutter(包含代码提交信息和作者信息)的右边,你会看到一个橙色的竖条。如果这个竖条越鲜艳,那么就说明更改的时间越近,这意味着你可以很容易地浏览文件,并找到最近更新的代码。

强大的代码搜索

GitHub 为大部分代码建立了索引,并提供了强大的搜索功能。如果你需要在存储库中查找某些内容,但不打算对其进行任何更改,通常不需要检查代码仓库。你可以按下「/」键来搜索代码仓库中的所有代码。

如果你的搜索包含多个单词,并且想要进行特定搜索查询,请给查询内容加上引号。你还可以通过其它方式过滤搜索,比如文件大小、扩展名、文件所在的路径等等。

保存回复

如果你发现自己总是重复为代码给出同样的评论,那么你可以通过创建一个保存好的回复来节省时间。下次当你发现你想要再次输入这样的评论,你可以直接从下拉菜单中选择:

如果想不使用鼠标就完成上面的工作,可以先按「ctrl + /」然后按下「ctrl+ 1」。


m

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、Python简介和环境搭建以及pip的安装 4课时实验课主要内容 【Python简介】: Python 是一个...
    _小老虎_阅读 2,958评论 0 2
  • ORA-00001: 违反唯一约束条件 (.) 错误说明:当在唯一索引所对应的列上键入重复值时,会触发此异常。 O...
    我想起个好名字阅读 1,967评论 0 6
  • 1.GitHub 有什么用 学习优秀的开源项目开源社区一直有一句流行的话叫「不要重复发明轮子」,某种意义上正是因为...
    Clemente阅读 572评论 1 12
  • Linux中,tar命令的全称是 tape archive,主要作用是压缩和解压文件。 参数说明:-c 创建新的压...
    wintests阅读 19评论 0 0
  • 有句话叫做,工欲善其事,必先利其器。我们很多时候,之所以效率低下,除了自己的方法不对之外,还和我们使用的工具有关 ...
    读不懂平凡阅读 207评论 0 1