一个完美的金融骗局,你入套了吗

96
十年磨刀
2017.09.05 23:04* 字数 1130

文/十年磨刀


图片发自简书App


我先声明,这只是常见的一个庞氏骗局,我在此,只是凭借自己的笔力给写出来,提醒读者而已。

人是欲望的动物,面对诱惑,不是我们太傻,骗子太聪明,只是诱惑实在是大,一不小心我们就入了局,然后人为刀俎,我为鱼肉。

以下切入骗局的主题,其中运用了很多的概念。具体情况是这样的:

注册一家公司,取得珠宝钻石的销售资格。

然后从正经的渠道,弄个钻石的采矿权。钻石的产地设在南非的约翰内斯堡,著名的“黄金之城”。

接着,包装一下,对外宣称,自己现在要将南非的约翰内斯堡的钻石加工以后,在国内扩大销售,需要融资。

于是运用众筹的概念,向民间的个人借贷,签订协议。以15天为一个周期,投资门槛10000元,十五天的利息是20%(够高的吧)。以10000块本金为例,入金以后,在协议周期内,除了到期以后还本付息,还能得到同样价值10000元的钻石。

其次,如果入金的人介绍其他人加入这个项目,可以获得所介绍人金额的20%的介绍费,结算周期也是15天。

这样,整个环节就运营起来了,在第一个周期,15天,按照协议,还本付息。

然后首批获益者就会自动扮演了宣传队的角色。他们觉得自己发现了一个挣钱的法门,即使有风险,但至少有货真价实的钻石在那里摆着。

接着到了第二个周期,继续结算。在建立各种信任以后,不断的拉人头,不断有人涌入,资金量也越来越大。

你不用担心资金量的破裂,因为会不断的有下一个人进入。20%的介绍费,20%的投资收益,还有等价值的钻石,每个人都陷入了疯狂,都觉得自己投资了个超级暴利的项目,一切看起来都是那么美好。

在人性的贪欲的不断刺激下,荷尔蒙分泌让他们变的越来越亢奋,加大投资,加大杠杆,接盘侠们会在引导下投入10万,100万,1000万的资金,真是人有多大胆,地有多大产。

最后,滚动了几期以后,当觉得资金盘足够大了,网就被收了起来。

一种是把最后的接盘侠的巨额资金圈起来,直接跑路,一种是,直接宣布由于资金链断裂,公司破产,投资失败。

如此,一个猎杀小韭菜的项目就运转一圈了。

是不是很熟悉,熟悉的配方,熟悉的味道,然后就做了接盘侠。

你想说,破产我至少还留下了钻石,把它变现不就可以了吗。我告诉你真相,钻石的确是真的钻石,只是成本100块的钻石告诉你价值10000而已。

从正途上来说,这只是你认为的一个投资失败的案例而已。

如此的例子不胜枚举,钻石只是个引君入瓮的媒介,它可以是个被策划的概念,可以是其他产品,比如黑茶,某个中草药等等。

当你看中了别人的高收益的时候,别人看中的是你的本金。

大传播之下必有大妖孽,天上掉的馅饼有时候就是陷阱。

因此,练就一双火眼金睛,透过现象看本质很有必要。否则,作为韭菜,你会被割的一茬又一茬。

~END~


我是十年磨刀,我很真诚,这是我的第73篇文章,如果你觉得我的文章对你还有点启发的话,欢迎点赞转发评论哟,当然,适当的吐槽也是可以的。
十年磨刀的粥铺
Web note ad 1