西语魔幻现实主义小说《梦想售卖者》即将出版

伯爵出版社发行了两本中文图书之后,首部西班牙语著作《梦想售卖者》(El Vendedor de sueños)也将在本月底发售。

《梦想售卖者》封面


在一座摩登的地中海城市:巴塞罗那,他,是一个无法改变自己现状的年轻人;而她,像一个破碎的玩具一样,被遗弃在了城市的角落,落满了灰尘。

在这座拥有百万人的城市中,他们互不相识,然而这两个无名的灵魂,却被城市角落里一个贩售梦想的流浪汉,机缘巧合地联结在了一起。他们未来的未来,因为梦想售卖者的干预,从此改变……

本书作者是乔尔豪·阿瓜德罗·卡萨多(Jorge I. Aguadero Casado),1974年出生于⻄班牙巴塞 罗那,是一名作家、剧作家和编剧。他也是第一位在《环球时报》上定期撰写有关国际政治和文化的⻅解文章的⻄方人。

乔尔豪·阿瓜德罗·卡萨多


阿瓜德罗曾在巴塞罗那大学攻读哲学,他在国际象棋杂志Peónde Rey担任主编,并在《人⺠日报》、《先锋报》、《联合时报》和⻢德里的Béjar等报纸上发表过文章。

2001年至2004年,他与人共同主持了颇受欢迎的广播节目Les Nits(ComRàdio), 并曾在多个电台中担任客座嘉宾。他也曾采访过重要文化人物,例如2005年诺⻉尔文学奖入围者Fernando Arrabal以及国际象棋冠军AnatoliKárpovAnand ViswanathanVladimirKrámnik

阿瓜德罗也是硬石乐队Madam Hite(Madam Hite,2011)的创始成员兼作词人,该乐队曾受邀为MOTO GP赛事做开场演出。

诺⻉尔文学奖入围者Fernando Arrabal为阿瓜德罗设计的个人徽标

阿瓜德罗的另一个方面的专⻓是他为电影和电视剧编剧的工作。作为一名国际象棋棋手,同时担任教练,曾在国际⻝品公开赛上获得了Belleza奖。他还是Escacs VilaOlímpica俱乐部的创始成员和技术总监。他曾担任加泰罗尼亚国际象棋联合会人才发现计划的代表,以及该联合会反作弊委员会的代表。

魔幻现实主义因拉美西语作家而享誉世界,中国获得诺贝尔文学奖作家莫言,其作品就以“魔幻现实主义”见长。伯爵认为,魔幻现实主义,更偏重的是现实,有时候现实离奇地让人觉得不可思议,而恰恰很多时候我们不能正视这种现实,才称之为“魔幻”。

继超现实主义的实验小说《重力越过白鸽》之后,这部是西班牙本土的实验风格作品。本书名字特别适合伯爵出版社的Slogan:出版梦想,发行未来!因此,要特别隆重地推荐一下。

《梦想售卖者》的西语版即将发售,有感兴趣的国内出版界同仁,要是对该书的汉译感兴趣,我们不妨可以聊聊。

推荐阅读更多精彩内容