我们爱写日记2018专题活动1/无论何时,让我陪你一起

字数 1721阅读 95
To Mr.Taffy

2018年2月7日  星期三  晴

今天是小宝宝满38周的日子,亲爱的,恭喜你,马上要当爸爸了。每天盼着,盼着,终于快要盼到了,好幸福。

幻想过好多宝宝的样子,每一种,都长得像你,缩小版的你,看你牵着与自己长得一模一样的小孩,想想都觉得好有趣。

还有一两周,就要告别二人生活,老公,这封简单的小情书送给你,让我们一起迎接新生活。

今年初,两个妈妈想来照顾我,你拒绝了她们。我知道那时,你其实怕我不习惯生活里多一个人,宁愿自己吃苦,揽下所有家务活。

从怀孕到现在,你白天上班,晚上买菜、做饭。一天两天操心柴米油盐的日子,倒还可以接受,可是这8个多月以来,你每天替我准备一日三餐,每天过这样的生活,从来没抱怨什么,我真的很感激,很感动,真的。

每次看你忙来忙去,想帮你做点小家务活,你都不肯,怕我累着。其实我不怕累,我只是心疼你,想帮你分担分担。

终于,快要卸货了,你说第一个月你要亲自照顾我和宝宝。

可是亲爱的,我怎么舍得再让你吃苦呢,平时舍不得休假,把极少的年假用来陪我产检,每天奔忙在工作和家庭里,你已经很累了。我不舍得你再为我们的生活操心,我想让你修养一段时间。

只要你在我眼前,即使你什么都不用做,我就已经感觉到很满足了。

昨天,医生又强调,要我多运动&控制饮食。我总是不把医生的话当回事,运动量几乎为零,饮食上也不忌口,你比我还着急。你说顺产对身体好,吃完饭,逼着我到小区里转几圈,禁止我吃甜食、水果。

有时对你固执的样子好生气,吃一点点甜食不会有事的。你却那么认真,丝毫不给商量的余地。为了我好,你宁愿选择做坏人。

这就是你,认真可爱的你,被你宠着,真是一件好开心、好幸福的事。

这周妈过来了,我才知道,你提前给她打了预防针,让她按照我的口味做菜,让她按我的习惯生活,比如上午睡觉家里要保持安静,早晚各热多少毫升牛奶,晚上10点前必须断网睡觉等。

你把这些小细节全部告诉妈了,难怪我们婆媳相处这么顺畅。你提前帮我做了这么多事,让我有些不好意思了,真的。

平时的你一向慷慨大方不计较,对父母非常孝顺。婆婆本是强势的人,我可以想象你同妈讲这些琐碎小事时她是怎样的表情,为了让我有个好心情,你拉下面子去调和这些琐事,让你受委屈了。

如果当时你在我面前,我一定紧紧地抱住你。再也不想你为了我,去和别人商量、谈条件,甚至“委曲求全”。我要你一直做孝子,不要你夹在中间,不要你在妈和我之间左右为难。

在我心中,男人的野心应该是在事业上,而不是把精力放在家庭琐碎上。

等我生完宝宝,我要好好弥补你,每天给你做好吃的饭菜,每天给你把衣服熨烫地整整齐齐,每天在你面前,都是好心情。你只管全心全意好好工作,家里的事情,我来搞定。

我常常觉得,婚后的你反而比婚前细心。

婚前的你,生日、纪念日你拉着我出去逛街、吃饭。婚后,生日、纪念日,你悄悄准备好礼物,然后为我做丰盛的大餐,你宁愿把时间话费在准备食材上,宁愿吃简单点、健康点。

婚前每次逛街,你在门外等我。婚后,我不怎么爱逛街,你反而隔三差五地邀我去买衣服、买首饰,亲自帮我挑选。你说,要把我打扮地美美的,不要我为了省钱,穿旧衣服。

我俩结婚前,每次你到我家都琢磨不知道给爸妈买什么。婚后,他们的喜好,不经意说过的话,你记得比我清楚。有些,连我自己都不知道,你却发现了。每次你给他们买的东西总能合老人心意,让他们开心。

……

生活里这样的时候,还有好多好多。跟你一起生活,我的心总是暖暖的,非常有安全感。

你不在身边时,我一个人不想出门;你不在身边时,心里空旷旷的。你在我身旁,你就是一切;你在别的地方,一切都是你。

怎么办哟,这辈子,赖给你了。

我不怕让你知道,你在我心里有多重要,我只怕,有一天被你宠得不能自理。

所以,老公,让我也替你做些事情,一起分担&享受我们的生活,不要总怕我累着,为你做任何事情都值得。

回顾我们从相识到相恋到结婚到现在,我最害怕的事情就是时间不够用,害怕时间过得太快。

当我提议给宝宝取名叫小溪的时候,你不假思索地赞同,你也是这样认为的吧:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。

我还希望,我们之间,细水长流。平静、简单的日子,也正是我想要的,我想陪着你,一直一直走下去。


永远在你身边,永远爱你的瓢儿

From Mrs.Taffy




我们爱写日记

【我们爱写日记2018专题活动1】情书&情人节

推荐阅读更多精彩内容