量化交易:开了1个新的USDT实盘,把官网5个实盘都接入了币coin

在开始唠嗑之前,先简单介绍下文中提到:
【量化交易】是指程序化交易;
【事件交易】是指基于特定事件的交易,比如IXO、开会、减半等。

我们团队是做量化交易为主,事件交易为辅。两种交易互相独立,所以会有一些看起来矛盾的点,比如这一波减半行情我在事件交易账户中做多,而量化交易账户则全线做空。

如果分开来看,就不矛盾了。因为两种交易互相独立,量化交易完全都机器判断和执行交易,既然机器判断要做空,那就做空呗,我们从来不会去人为干预。事件交易就是纯粹的主观判断,我认为有减半行情,那就为自己的认为去下注,错了就认怂呗。

最近这一波量化交易表现的还不错,虽然不能跟币coin或者合约帝排行榜上面动辄几十倍的收益比,但是量化交易本身的优点也是很明显的:

100%程序化,不用盯盘、不用担心受怕、不用睡不着觉,人要做的事情就是啥也不做,躺着就行了。

这样可以防止脱发、猝死、天台排队。但有时候又会很无聊,因为没事可做。尤其如果是在漫长的回撤期,继续研究新策略的动力都会小很多,很难熬。19年第四季度我们就经历过,当时的曲线是这样的:


简直丧心病狂,看着都很难受。回过头看当时写的文章风格都是这样的:


我跟团队的小伙伴基本上一周去3次德州扑克俱乐部,这样“玩物丧志”了一段时间才得以熬过这一波。

值得庆幸的是,我们没有放弃,熬过来了。

昨天开了一个新的USDT实盘,这个实盘理论上表现要比原来的USDT实盘要好,让我们拭目以待,官网和币coin都会有收益信息更新。

另外,我还把官网展示的5个实盘全部接入到币coin了。由于币coin都是法币本位计算收益,官网都是币本位计算收益,而且接入时间有差异,所以不好对于,在下图中我简单标识了下。



上面的实盘名称,对应官网的实盘币种。


ps. 量化托管我们已经在计划中了,疫情结束很快就会启动。

推荐阅读更多精彩内容