孩子最感兴趣的动物单词和学习方法,全都在这里了

文 | 淞淞妈妈

孩子的世界里,处处都有各种各样小动物的影子。

他们每天看着巧虎、小猪佩奇、小兔子Max and Ruby的动画片,听妈妈讲花格子大象艾玛、好奇小猴乔治、小狗哈利的故事,唱着Baa Baa Black Sheep、Cuckoo Cuckoo 儿歌。

他们会对动物园里的动物门十分好奇,海洋馆里各种各样的海洋动物也让他们流连忘返,来到农场里也会和那里的小动物度过一段温暖的时光。

他们会把毛绒玩具小动物当作自己的好朋友,喜欢抱着毛绒玩具睡觉,给它讲故事,喂它好吃的,跟它玩游戏。

而动物世界物种极大丰富,形态各异,真实有形,可以称得上是孩子们认知的“起源地”,对孩子来说十分有吸引力。

对于孩子的英语学习来说,我们可以巧妙的利用这一点。给孩子看动画片、讲绘本,带孩子去动物园,陪孩子玩玩具的时候,都可以趁机教会孩子这些动物的英语单词,孩子也会很开心的知道自己喜欢的动物对应的英语单词,而且能轻松记住。

平时教会的都是零散的词汇,为了强化孩子的记忆,在碎片化的学习以后,我们还可以通过系统的学习,让孩子掌握的更牢固。

今天给大家带来一份孩子最常见的动物词汇,这份资料,不仅包含的动物词汇最全面,学习方法也是既科学又多样化。让孩子在十分轻松、有趣的气氛中学会,在以后的学习中遇到这些词汇,会有很强的共鸣感和成就感。

我们平时教孩子动物词汇时,大多遇到什么动物就顺便教给孩子它的英语单词,这套worksheet却把动物分成了常见的Zoo Animals, Farm Animals, Sea Animals等几大类,这样,提到其中一个,自然联想到同类别中其他词汇。

如果仅限与此,这套worksheet可就显得太low了。这里不仅教会孩子掌握各种动物的词汇,同时还拓展出很多相关知识,让孩子既学习了词汇,又增长了知识,可谓一举多得。

喜欢小动物的孩子一定关心,它们住在哪里,那就来帮它们找到自己的家吧。

小动物们喜欢吃什么呢?

MOO! QUACK!这些声音又是谁发出的?

快来瞧,这些动物在干什么?Jumping? Running?

你怎样描述这些动物们?是毛茸茸的鳄鱼?有斑点的老鼠?好像不对哦。

这都是谁的小宝宝?它们叫什么名字?

哪些动物白天出来?哪些又是晚上活动呢?

鸡妈妈是怎样孵出小鸡的?青蛙——蝌蚪——青蛙?蝴蝶和毛毛虫?一起来见证生命的奇迹吧。

孩子学够了,觉得枯燥了?那就帮这些动物们找到自己的脚印吧。

再看看这些都是谁的耳朵呢?

大象的鼻子,乌龟的壳,该怎么说呢?


快来比较一下,这些动物哪个大、哪个小呢?

玩够了,还可以做些练习题巩固一下呢。

点对点连线

猜个谜语考考你

学到这,妈妈是不是收纳癖又犯了?那就把这些词汇打印成册,方便查找吧。不用担心太难哦,因为都是设计好的呢。只要按照简单的操作说明正反面打印出来,剪开,再按照上面的页码排好序装订,就得到一本小手册了。

这是封面

这是内页

打印出来的小手册,方便查阅、及时复习和收纳,让孩子参与制作也是乐趣多多。这么一套好玩又实用的worksheet,是不是想要马上就能拥有?

推荐阅读更多精彩内容