D1,09.11维铭父母正面管教践行打卡17班赵静-王韵晰-22M

今天早上起床,晰晰跑出去拿到自己的小饼干开始吃,我洗漱的时候孩子跑过来找我,然后我听到奶奶在喊晰晰把饼干捡起来,我猜到可能是撒了,就领着孩子出去,果然饼干撒了一地,我就蹲下跟她说,宝贝儿,你的小饼干撒了满地都是,我们应该做什么呢?

晰晰很主动去拿饼干盒子,一个个的把饼干捡了起来。看着孩子很乖,感觉有点小骄傲。上班前,我跟晰晰说,宝贝儿,爸爸妈妈要上班了,你来送送我们吧。我说,你抱抱爸爸亲亲爸爸,然后再来亲妈妈。晰晰噔噔噔的跑过来,伸着小手要抱抱,挨个亲了我们以后,就乖乖的跟我们再见。(平时时不时的总会出现不让走的情况,今天特别乖)

晚上回家哄孩子睡觉的时候,晰晰又喊着找奶奶(知道奶奶每天在她进屋睡觉的时候都在外面看电视),就是想跟着一起看电视,我说宝贝儿,爸爸奶奶都睡了,今天没有人看电视。晰晰不听,就是要出去。

我就说,这样吧,咱们做一个约定,如果奶奶没有看电视,那你就回来跟妈妈一起睡觉,可以吗?晰晰点头同意了

结果出去看到奶奶真的没看电视,又不干了,非要缠着奶奶。我说,宝贝儿,刚才咱们说好的,如果奶奶没看电视,就跟妈妈一起睡觉,那咱们睡觉去好不好?明显感觉晰晰不乐意,但是还是跟我回卧室了。

回来以后躺床上,还是想出去,我这时候也是有点没招了,开始分散注意力,带着孩子找影子,又哄她讲故事,摸黑玩几个小游戏。最后终于睡着了。感觉坚持和善而坚定也是不容易,好在今天坚持住了!

白天上班的时候,全程都还处于一种很兴奋的状态,给同事做了性格测试,趁着午休拉着同事一顿讲正面管教,也是趁机把学到的东西巩固梳理了一下,真是特别想把好的东西分享出去!

推荐阅读更多精彩内容