听秋

       "我言秋日胜春朝",自古文人都喜欢秋天,因为他代表收获,也代表了抒情。凉风习习,天高云淡,一抬头,你看到的是天是不一样的天。感受到的风是不一样的风。他带点春雨的缠绵,带点夏天的变幻,还带点冬眠的安静。吸收了四季了精华,唯独成就了秋意的盎然。

     是的,我偏偏最喜欢的就是秋天。

     拿上一本书,找棵老树。

     独倚树藤听秋风,

     放眼望去闻雨声。

     一片落叶飘扬舞,

       唯独情深似景中。

--听秋

我喜欢这样的感觉。它让我活得特别像我自己。也许,这很符合我对自己设定的气质。一个秋天,我总能激发无限遐想。

曾经,我经常突发奇想的跑去空无一人的林间小道,找个台阶,靠着石壁,用身体的每一个细胞去享受这样的放松。然后,抬头,睁大眼睛,聚焦每一寸目光,看清每一片落叶,最后把眼神落在其中一片树叶上。就这样看着它,看着它。它和每一片树叶一样,又和每一片树叶不一样。它与密密麻麻的叶丛融为一体。我在尝试与它对话,听它说它看到的故事,听它说它渴望的追求。

这或许很不可思议,可那个时候,我感觉我不是我自己了,我只是这自然中和它们一样的存在,我们有自己的呼吸,有自己的规律,有自己的身体。我们都是微细胞组成的东西。

那一刻,我会放下所有的一切,努力去融入其中,我仿佛看到了内心最柔软的自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 世上令人不愉快的事情太多了。他这样感叹着,向秋天的苍凉走去。秋天来时,他没在意。秋天来了,他轻声感叹秋天来了。他完...
    爱佛僧阅读 359评论 36 27
  • 立秋了,清爽的秋风,带着微微的清凉,拂过了窗帘。有道是,一叶落而知秋,岁之渐暮,轻轻地拂落夏日的酷热。那些飘落在我...
    飓风公益阅读 38评论 0 2
  • 久居城里的喧嚣,对季节的感觉本来迟钝,加之每天从睁眼到合眼都在为饭碗忙碌,是不会有什么过多“感时花溅泪、恨别鸟惊心...
    五条君阅读 28评论 0 0
  • 迟来的功课 相差了一百天重新再画的眼睛 似乎看不出什么区别 难道是技艺一点提高都没有么 画面亮暗部分画的太脏
    Miao喵了个咪阅读 33评论 0 0
  • 1.客厅 铝合金门窗 地板 拖鞋 木门 拖把 扫帚 橱柜 电视 遥控器 插座 板凳 茶几 茶杯 牙签 沙发 地球仪...
    Celine_z阅读 98评论 0 1