你可能需要一个触发点

最近几天悟出了一个道理。

很多时候人是会被推着走的,有些东西,你可能明白它是对的,但你不一定会去做,直到某天你碰到了一个触发点。

因为团队销售的某个课程得了最佳,所以有一些免费的课程体验名额送给大家,然后我层层收集下午,整理了八百个左右电话号码。突然就好像碰到了一个触发点。

以前老板发了什么福利,一般也就几个,我就一个一个去搜集统计,也没觉得有什么。就是突来的那800个电话号码让我思考我必须做点什么了。好像就是那么一瞬间突然意识到自己做了很多无效的劳力,重复做了很多简单的事情,时间不能被这样浪费,那如何来提高自己的效率呢?

想到以前高中在食堂吃饭,刚开始都是食堂的阿姨们拖着桶一个一个餐桌挨着收拾餐盘,确实蛮辛苦的! 后来某学期开学突然变了,让我们每个人把餐盘带到门口,倒进专门回收饭菜的桶里,再把餐盘放进另外一个桶。这样做对每个学生来讲只是举手之劳而已,但大大地减少了食堂阿姨的工作量,也提高了效率。把这样的事情分散到团队的每个人去做。

类比过来,那我可不可以把填写地址这个动作交给她们自己呢,后来我就想到了石墨文档,在石墨文档让她们每个人填上自己的收货信息,我也就不用再统计一遍了!看似解决了一个小问题,实则是破解了我固有的一些思维! 用印象笔记一年多了,但没有真正发挥好它的作用,总是断断续续地折腾一下。 也是这件事,让我意识到我必须减少重复利用的无效时间,这些超强的工具必须用起来了,所以最近几天工作之余,就在整理自一些文档,提高效率,从减少利用自己的重复无效时间开始。

接下来希望能遇到更多的触发点,让自己去思考与行动!

推荐阅读更多精彩内容

  •   JavaScript 与 HTML 之间的交互是通过事件实现的。   事件,就是文档或浏览器窗口中发生的一些特...
    霜天晓阅读 2,081评论 1 10
  • 清醒的时候大脑消耗工作所需的各种能量,这一过程会产生很多副产品,也就是大脑的生物垃圾,这些生物垃圾会堆积在大脑中。...
    Oliver_G阅读 134评论 2 2
  • 00 云逸109901336 庆华诞华诞张灯结彩, 迎国庆国庆好戏连台。 品佳肴佳肴山珍海味, 酬贵宾贵宾五湖四海...
    云逸1108阅读 140评论 3 4
  • 那堆土,便是坟 古柏苍苍,幽草深深 左是祖父,右是曾祖父 父站左,我在右 身后是祖辈耕耘过的土地 祖父将曾祖埋在土...
    初冬未寒阅读 85评论 2 3
  • 1,真正决定企业未来发展方向的是价值网,而不是管理者。管理者只不过是扮演了一个象征性的角色而已。 2,价值网的构成...
    光头超哥阅读 85评论 0 1