“醒了?再睡会吧”

飞哥最近为了照顾、陪伴我,请了一段时间假。所以每天早上我可以睡到自然醒(之前他上班,我要七点半起床吃早饭)。

昨晚回老家,坐了比较久。所以早上比较累,半睡半醒间一直想翻身。我就发现,只要我一动,飞哥就立马给我调整一下被角,同时环抱着我轻轻拍。

后来我醒了,问他,是不是每天早上都不想我醒?(因为我醒了,就意味着他忙碌的一天开始了)飞哥说,对呀,好怕呀,然后开始数落我每天起床需要他做的事:擤鼻鼻(我有鼻炎)、烧水、按摩、饿了、摸耳朵……

他吐槽了好久,我也笑了好久。想起之前,他还跟我大舅告状,说我在家无法无天:“大舅,你不知道呀,太难做饭了,不让放油、不让放盐、不让放肉,还得做得好吃,太难了”哈哈哈哈……

怀孕以来,我才知道,原来飞哥可以这么细心。每天早晚两次,把各种水果洗好、切块,每天一杯热牛奶、一包坚果、叶酸、孕酮,都需要他。我也再没洗过一次内裤(其实从同居以后,就都是他洗),也再没做过一次饭。所有的事,都是他大包大揽。虽然整个孕期依然路漫漫其修远兮,但我觉得,有他的陪伴与呵护,好像也没那么“可怕”了(只是即便如此,也依然不想再经历第二次,哈哈)

奖励飞哥一朵小红花

推荐阅读更多精彩内容