春天来了,日剧卢瑟的爱情又长芽了,除了官方催婚,还有颜值处刑……。

2017-04-24 神の喵少 喵侦后院

“她就是你命中注定之人!”

春季日剧又迎来了新的篇章。

本季的日剧默契地启用了多对久违cp撑起主场,比如未播就已期待值颇高的“修二与彰”的12年再合作,后者有《死亡笔记》中月与弥海砂再续前缘。

也默契地催婚……默契地主角集体怂……

喵少最近看了一些春季剧,有兴趣的小伙伴可以一起食用呗~

一、《我命中注定的人》

日本电视台于4月15日播出的热门剧。该剧的宣传力度大概是全网最足的。整部剧的卡司承担了所有的噱头和宣传点。卡咩(龟梨和也)和山P(山下智久)自《野猪大改造》后阔别12年的再携手,让很多当年沉迷“修二与彰”的老粉感叹此剧为有生系列。虽然堀北真希退圈让人有些可惜,无法再睹金三角的合作,但是木村文乃小姐姐还是非常可爱的。

(片尾曲深得我心,好听)

可爱的文乃~

剧本担当是《求婚大作战》的金子茂树。所以很多小伙伴在第一集已经看出套路。恋爱运与女人缘极差的正木诚(龟梨和也 饰)某日被突如其来的自称为“神”的神秘男子(山下智久 饰)告知,自己要在今年内与命中注定的女子湖月晴子(木村文乃 饰)结婚并生下孩子,否则无法阻止30年后的世界末日。

卖萌的山下智久

很好,剧情很中二之余,台词也羞耻得没朋友。山p时不时发送“福利”,模仿着12年前的自己,恶意卖萌“彰式醉奶”;怂到没朋友的男主诚哥略带浮夸的演技蠢萌蠢萌地强行撩妹;冰山脸女主傲娇演绎“恐恋症”的大龄少女。第一集真的是尴尬到没有朋友。第二集情敌定冈光圀(满岛真之介 饰)的出现高速推动了剧情,才让故事显得不那么尴尬,渐渐有趣起来。

龟与山p

我是不会承认我就是为了山P和卡咩这两个加起来快70岁的中年男子蠢萌组合才追这部番的。(两人合唱的ED真的深得我心……)

怂蠢萌的卡咩

毕竟我也想有只傻乎乎却又认真耿直(颜好)的卡咩看着我的背影会呆呆地招手,一句“晚安”就能雀跃起来,还坚持不懈跑来告诉我“抱歉让你久等了,我就是命中注定的人。”

(恭喜帅和尚得到成神!)

或者天天有只山P(颜好会卖萌)蹲在家等我回来~(说得好像真的有的选一样……)

二、《反转》

TBS于4月14日播出。改编自凑佳苗的新书,出演卡司也很给力。

我女神Toda(户田惠梨香)和饼哥(藤原龙也)在《死亡笔记》中的合作也是让人印象深刻。当看到二人在第一集里的甜腻剧情,真真是让人感慨“弥海砂要是知道这一天大概会高兴哭吧”。

我toda女神最美~

凑佳苗原著+《为了N》的制作团队奠定了这部剧不会让人失望。

从名校毕业的深濑和久(藤原龙也饰)是个朴实的男人,过着平凡的人生。但是,某天他的恋人美穗子(户田惠梨香饰)收到一封匿名信,上面写着:“深濑和久是杀人犯。”直觉告诉深濑此事与他心底一直封印的好友由树(小池彻平饰)的死亡有关。

挚友cp(甜到腻虐到哭)

10年前的冬天,深濑、由树与大学社团的几个朋友——谷原康生(市原隼人饰)、浅见康介(玉森裕太饰)、村井隆明(三浦贵大饰)以及村井的妹妹明日香(门胁麦饰),一起滑雪旅行。在途中,由树死于可疑的事故。但是,那个事故背后隐藏着大秘密。共享这个秘密的浅见、村井也收到了告发信,此后怪事一一向他们袭来。为保护最重要的人,深濑决定重新调查10年前事件的真相 。

从目前播出的两集内容而言,剧情的发展让人有越来越多的疑惑,每个人隐隐约约的情绪和回避加之不断倒带的回忆,纷纷让人猜疑谁是真凶以及女主的身份。

顺带一提,男主也是一只怂包子,让人又心急又心疼。饼哥真的怂的超级可爱。大概是史上唯一一位英雄救美时全靠吼跑坏人的男主角了吧。

这部剧大概是这一季里最有可能成为“神剧”的作品了。喜欢凑佳苗,以及看过《为了N》的小伙伴千万别错过~

三、《其实并不在乎你》

如果说《我命中注定的人》是撒糖的魔幻日剧,《反转》是悬疑推理担当,那么TBS在4月18日播出的《其实并不在乎你》将会成为话题最足的。因为这是一部“不伦剧”。

渡边美都(波瑠饰)与“第二喜欢的人”凉太(东出昌大饰)结婚后,在偶然的机会中遇到了初中开始一直爱恋的同班同学光轨,二人旧情复燃,但光轨已经娶妻结婚,妻子丽华怀疑丈夫出轨,从此两个家庭陷入了混乱的四角关系。

在第一集里,女主就经历“催婚”,“邂逅”、“结婚”和“出轨”四大阶段。即便演员是波瑠,也被骂的狗血淋头。男主第一集就带上了“绿帽子”,男二在妻子孕期时重逢女主后二话不说就奔向了转角的爱情宾馆。事实上这就是一个“作女”与“渣男”引发的故事。

虽然从题材上不算上乘之作,但是不得不说就第一集的表现而言,叙事、铺垫、人物刻画和细节处理都很自然没有半点多余和刻意。确实是一部可看的日剧。

不过嘛。婚姻与爱情大概是亘古的话题。如果真的面临选择,面临最爱你的和你最爱的,面临红玫瑰与白玫瑰,你会选择哪一边?

四、《人100%靠外表》
颜值就是主义

这是一部“野路子”的魔幻日剧。讲的是造纸厂实验室的团队被时尚都市的化妆品公司收归,于是对“美”毫无概念的理工女三人组面临前所未有的“颜值”考验——要在化妆品公司工作一定不能拖颜值后腿。因此,无女人味的理科系女子城之内纯和同事一起进行“美的特别研究”,期待成为有魅力的女子的故事。

《女主角失格》的小姐姐

整部剧最“魔幻”的地方大概在于主演的桐谷美玲和水川麻美即便穿着工人服也一点都不丑啊!

虽然在视觉效果上没有说服力,但是不得不说里面的吐槽无比真实。

(研究化妆时的她们)


(购买化妆品的她们)
(被新同事吐槽)

喵少这种随便长长,活得比汉子还粗糙的伪妹子(还正好是化工理科女)感觉膝盖已经被射穿了,恨不得赶紧撸妆撸发型把衣架子上的衣服全换新的。

简直太可怕了!(其实讲的是自信的问题啦!)

因为是漫改的作品,所以画风表演都比较浮夸,大家想看一定要做好看动漫的心理准备,本剧的特效很动漫没差!

五、《这世上没有简单的工作》

这是一部小制作的电视剧。主演是 真野惠里菜,有印象的小伙伴大概会记得就是《逃跑可耻但是有用》里gakki的好闺蜜单亲妈妈。

凡事都会亲力亲为、全力以赴的雾中霞(真野惠里菜)毕业后担任教师,但终究因为经常性加班不堪重负而辞职。随后她决定做短期工,在专门介绍工作的公共职业安定所,她邂逅了神秘的员工正门(浅野温子)。正门每次都会给她介绍各种奇奇怪怪的工作,在从事这些工作时,霞碰到了各种意想不到的困境,同时也收获了不少快乐。在此过程中,霞对工作的理解渐渐加深。

妹子好看(。・ω・。)ノ

总的来说是一部小温情的职场与人生励志作品,每集不到30分钟,虽说不上十分出彩,但是能让人心里有些小暖意。

六、《百万日元的女人们》

《百万日元的女人们》是Netflix与东京电视台携手制作的电视连续剧,改编自青野春秋的同名漫画,讲述了作品不卖座的小说家道间慎与和他同居、每月支付给他100万日元生活的5名女性之间的故事。

都是熟面孔~

这五人女人年龄从十几岁到30岁不等,每月支付他一百万日元的生活费,条件是对于她们的身世和一切行动,他完全不能过问。她们究竟是抱着何种目的在此生活、她们究竟是什么人,以及她们平时都做些什么,道间慎一点点地解开这些谜题。就在他开始感到和这五个人在一起生活很幸福时,发生了一件足以毁掉他全部生活的事情。

不爱穿衣服的小姐姐

这部剧看似是福利剧(毕竟有不爱穿衣服的小姐姐,以及五女一男的设定),但是实际上是一部惊悚悬疑剧,至少毫无防备的我在大半夜被吓得缩进被窝里死死抱着我的布公仔……

五个女人身份各异,突如其来说是“受到邀请”,实际上男主对此一无所知。而男主每天都会收到“去死吧”、“你这种人不会有好下场”等等的恐吓传真。

毕竟是深夜剧场,相信不会是一部轻口味的小作。

结尾
《成为母亲》:演技有保障

《狱之棘》:新人小哥哥

《北斗》:那个杀人者的内心

《女囚七人》:被诬者的反抗

除上述外,还有《成为母亲》、《狱之棘》、《北斗:那个杀人者的内心》以及还未播出的《女囚七人》也是比较有好评和期待值的作品。但是与上述相比之下,题材会比较沉重,画风也可能比较压抑。(其实我也还没来得及看……)

虽然基本上都已陆陆续续上线了,但目前还未出现席卷网络的“网红剧”。

一贯而言,日剧基本都要三集定番,大多数在四月中旬上线的作品已有些许小苗头。但不管最终会不会大热,这些“有意思”的日剧还是希望不会被大家错过吧。

上述作品皆可在B站享用~~~

推荐阅读更多精彩内容