春天来了(一)

图片发自简书App

  编者按:

            “春天来的时候,总觉得会发生点什么,但是到头来,什么都没有发生,然后就觉得自己错过了点什么。”——《立春》

          每次春暖花开时都会想起这句话来,都会觉得莫名的遗憾和惋惜――又一个美丽的季节被错过,又一年的时光将随风而逝,我该用什么挽留它呢?

          这个春天,花儿依然怒放于枝头,新叶露出嫩绿嫩绿的芽尖,和煦的风和很多个春天一样,但是又有很多不一样,因为七色花们用文字为这个春天着色了!


宋佳雯


                            春之梦

                『七色花教室』宋佳雯

          听春的声音;看春的到来。春姑娘在不知不觉中已经向我们走来。

          听到小雨滴,滴在大地上的声音,看到柳树枝头上那一抹绿色,我便知道春天来了。

          冬爷爷走了,春姑娘来了。小溪解冻了,树爷爷也不必蜷缩在一起,在寒风里露出光秃秃的枝干。春姑娘为了见到我们,特意打扮了一番。看,树上那长长的柳叶是她的辫子,桃花和梨花是她的腮红,大地上的小草是她的裙子。这样漂亮的她,羞答答地来到我们的身边,像一个羞涩的小姑娘,她微微一笑千万朵花一齐开放。我张开双臂,拥抱着温柔的春风,陶醉在里面不能自拔。校园中的春姑娘又是怎么样的故事呢?

          在校园中,迎春花早已绽开了她的笑脸,露出了他那黄嫩嫩的花瓣。许多花还羞涩地蜷缩起来,不敢露出笑脸呢!树枝上有许多嫩嫩的绿芽,等了好时机,长出新叶子。春风吹得小孩们暖洋洋的,早,脱掉了重重厚厚的棉袄,欢快地奔跑在操场上。春天是万物复苏,勃勃生机的季节那么春天的雨又会怎么样呢?

          听外面那“哗哗啦啦”的声音,原来是小雨在跳舞啊!小雨滴就像春姑娘的眼泪,慢慢的流下来。它滴在草地上,像是会长出一朵娇嫩的花,一株坚强的小草。小雨滴一会儿像是迷了路,迷失了方向,到处乱撞。一会儿滴在房屋上;一会儿滴在电线杆上;一会儿滴在人们的头上。真是一个迷迷糊糊,冒冒失失的小家伙。为什么不像其他小雨滴一样?“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。”春天到了,有几只动物就要出来了,你们猜它是谁呢?

          它们就是小鸟了,冬爷爷来啦,因为它们怕冷,所以在冬天的时候,它飞到南方了。现在春姑娘回来了,天气暖和了,它就飞回来了。叽叽喳喳的,唱个不停。对了,应该是“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”

        春像一个梦,但我愿意一直陶醉在里面。春的声音比过各种音乐。

图片发自简书App

                          感悟春天

                『七色花教室』  馨儿

          春之潇洒,夏之凉爽,秋之悲伤,冬之凄凉。每一个季节它都有它的味道和特点,而春节更是走进我的心里。

          早晨,我打开窗子,好像看到了一切万物复苏的样子。小鸟们都向我招手,花儿们都开的嫩红,河边的杨柳都扎上了绿绿的小辫子,大地上的一切都有了温度。走到路上,看那许许多多开得嫣红的花:桃花、李花、迎春花、紫荆花……看那粉嫩的桃花,迎着微风向前飘来;李花白色的花瓣让我置身在其中;那边的迎春花,它是最勤奋的了,只要春天一来,它就跟着开了,它好像是春天的使者,再看它那黄里透白,白里透红的花瓣,粉红的花蕊;还有那迷人的紫荆花了,它们开起来的时候,犹如一片花的海洋,仿佛出现在我的面前!啊,多美啊!

          春天来了,该萌芽的孩子们也变得勤奋起来了。孩子们犹如勤奋的鸟儿,他们早早的都起来读书,生怕自己浪费一分钟了。因为他们知道一年之计在于春,只有在春天里播种了,努力了,才会在秋天收获。

          春天是如此是美好,但它也是如此短暂。

          春天还没有看够,就马上要走了。春天就如人生,春天是短暂的,而人生更是短暂的。春天还没留下什么痕迹,在花落之际它就静静地走了。很多人一生中还没留下什么背影,它就渐渐地在这个世界消失了。为什么春天如此短暂的?是有人偷了它们吧。不是的,不是这样的,是因为我们没有好好的把握时间。如果我们知道燕子去了,还有再来的时候;柳树枯了,还有再青的时候;只有时间去了再也不会回来的话就会珍惜时光。

        在这个美丽的春天像花儿一样绽放吧,把我们的芬芳留给世界吧!

       

刘政含

                            春酒     

              『七色花教室』    刘政含           

          春醉了,翻了美酒,沁入人间,春悲了,落了春丝,洒进尘间。春恋了,笑吟夹风,乱了心间。

            叮~叮~叮~,脚裸执铃,轻纱白丝,淡粉浓霞,你来了?又是老样子。手执着小酒,脸颊微红。一点朱唇,吻过万物。好不诱人,如此模样去勾谁心?如果无头目,不如就我吧?你又怎得寂寞?找片花间小亭,生谈饮酒又是你一贯的作风。轻嗅这花的芳,朵朵缀在枝头。轻抚这柳的样,风神也醉了,飞过湖面,花瓣轻洒入河面,鱼儿在你的手下惬意而笑?我也默然,手执小樽小口慢饮,花与叶的自然甘味入我舌尖化了冬酒的凉,入了春酒的阳。“这太阳神也是爱慕你的恬静美媛。才会化了冬的生,入了春的和吧”!我不住打笑了。你却笑了,轻轻地跃起飞空。我有些司空见惯想去找你,你扔莞尔一笑说句快来。我轻跃而去,不顾那桌上微温的美酒。

          我跑至林间,桃花在欢笑争奇。我静下来看,那一张张美丽的小脸不停地在欢笑,我也笑了,轻抚一朵,温温地,治愈人心中的寂寞,回首再见。殊不知春也在其中与我躲变,不顾这些走入草地,赤脚披发,想体验淑女的身份,刚躺下却看见春也在我身边侧身吟唱,小草也跟着唱了起来动了起来,我看着一姝刚生芽不久的草儿,问它:“嘿,你累吗?”它笑笑说:“累,但却快乐!”我又无语,这一株嫩得生涩的小草竟能如此释然,我轻轻离开了,与春同行在麦坝上,看着刚种下的小麦,不由得心放空了,我嗅到空中湿润的麦香,春跑入麦间,我有些朦胧,又笑了。跃入麦间,用力地看着,春。没办法了,我又去花间。突然,太阳走了,正在疑惑时,一丝雨滴,滴在鼻尖上,我不禁想,春又醉了,又悲了,唉!你这春…

          春的泪似线丝般落入晨间,又轻轻地滴在各处,又夹杂着些许洒香,这面前的梨花与春雨一同飘悠入地,好一个梨花带雨,好似古时四美的泪样。春雨如些缠绵不觉使我也悲了,我本不是个伤春悲秋的女子啊,为何也随着这春雨一齐哭了?花朵仰面呆呆的看着春,我不觉看见春又喝酒了,有些恼地把她拉下来,她见我如此滑稽之样,笑了,嗯~春啊春!你如何让人说呢?又一同去往那小亭,春又开始细饮了,可是春你醉了,怎么我也醉了,醉在了你的粉纱丝衣下,醉在这美酒暖春中……

        咦~春你怎么了又醉了?

             

张灵一

                        迎春柳色

              『七色花教室』张灵一

          春起花开,风起柳过,夕阳染红了天边,风燃开了春。同我一起赤脚漫步在春的道路上,使我一路走过,留花香满径。

          转眼间冬过了,春来了,我的小学时光也将结束了。遥想从初春的嫩绿到现在的墨绿,时间走得可真快,春,来得也真快!

            风,你可真柔呀!柔的让小草绿了,柔的让桃花开了,柔的让春也来了。想一下迎春花也开了,迎春花是黄色的,如果把一年四季都比成黄色的话,那我想,春天是淡黄色的吧,那种黄让人感觉很舒心、很温柔,使女孩那种天生柔和的心理找回来了。而夏天定是金黄的,是一个热情的姑娘,那种黄,让人感觉到开心,让人感觉到快乐,使人会不受外界的干扰的活着。而秋天是橘黄色的,都说秋天很悲伤,可我却说:“我言秋日胜春朝”。谁说秋日就一定要是悲伤的呢。那冬天就是那种很亮、但又不是很温暖的黄色了,象征着冬日的冬阳。

          到了春天,是万物自然生长的日子,也是百花盛开的日子。说实话,我还是比较喜欢春天的,我喜欢春天的柔,喜欢春天的花。我喜欢春天的桃花与梨花,是因为她们不妖艳,但她们很朴素,她们的花瓣很柔很柔,颜色也很美,桃粉色与米白色。这也许就是我喜欢他们的原因吧。

          我不是一个很温柔的女孩子。但我的心却是细腻的,说出来可能你们都会“欤,噫”等,但我说的都是真的。有时候我很在意别人的看法,有时候别人的话可能会扎到我,但是我都会故作坚强。有时候我想我要能变成一朵花那该有多好,我会努力的去扎根,会努力的去开花,会努力的做好当个种子要做的一切,但可惜我不是种子,也不是一朵花,我是一个人。

          春天很美,我喜欢春。当迎春花开放时我知道春要来了。我喜欢杨柳刚发芽的样子,但不喜欢杨柳盛茂时的样子,因为枯萎时会让我感受到春天要走了。

        春天来了,花也开了,风不止吹开了春,也吹开了我的梦,春给我的感悟很多,我给春增添的美多吗?

李佳星


                        春欲晓,又走     

              『七色花教室』  李佳星     

          梅花已谢,春花欲放。虽有不舍,却无悲凉愁绪。人们常说:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”这说着,说着,你瞧!春天不是早就醒了吗?

        虽然春已赶走,但是微微的风还是无处不在。透过一层玻璃,看到了春天睡醒的样子。

        人们伸着懒腰来到春的世界,春大王许久未来还真是万分想念春大王,还真是客气,来就来嘛,还带什么礼物。

          你看春大王的到来,把充满寒意的冬天吓跑了。在灿烂的阳光下,看着那争奇斗艳的场面好像是在攀比,看春大王更宠爱谁。看着阳光正如加温的操场上,孩子们都许久都未曾绽开的笑脸。老年人看着他们那一身朝气蓬勃的劲儿觉得他们比“劲骨白贴”还要灵,腰也不疼了,脖子也不酸了,甚至还可以与他们稍微切磋一下,孩子们的笑脸,精神,给丰富的春天又添上了更丰富的一笔。

          每天早晨听着鸟儿婉转的啼叫,看着盛气凌人的大树上面开着格外夺目的小花苞,朵朵含苞待放,虽然只有小花苞,但是给单调的大树添了几分色彩。再看看大人们步履匆匆,慌忙地赶着路,感觉春天就是一个快节奏的季节,不过这也正是让懒惰的人改掉他们那一身臭毛病的最佳时机。

          春天的风,正如有着怪脾气的老头,他一会儿一会儿来一会儿去的,衣着单薄的我们只能无奈的依顺着他,如果不,他就会生气,生气的后果很严重,他呼呼的刮着大风,用力的拍打着窗子,吓唬我们,我们也很无奈,但是你有没有想过,天气预报员。

          不过春天你倒是给我们带来了不少方便,说实话呢,你还挺厉害的,您只要轻轻一吹,那屋顶上的衣服,上一秒是湿的下一秒就干了,还挺佩服你呀,真想也有这样的神技,不如这样吧“师傅,请受徒儿一拜。”

          哎!但是你来的匆匆真的很怕你去的匆匆,从曾无数次想过与你分别时的场景,也经历了无数次与你离别,我记忆中的你总是穿着绿色的衣服,一步一步的从心头走过,你给我留下了久违的欢乐。

          春大王你带来的芬芳沁我心脾,你的美丽在我脑海中刻下深深的痕迹,你的笑容治愈了我内心的伤痕。

                       

推荐阅读更多精彩内容

  • 秋风来的时候,把心思染上了金黄,薄薄的,透明的,银杏树叶子一样。夕阳,携最后一抹辉煌,让沙沙的声音成了天籁...
    飘零的书页阅读 2,493评论 18 118
  • 请别笑我身在秋天,却犯起思慕春天的错我猜天边那轮红着眼睛的夕阳今夜的梦里依旧是一枚晨露上闪耀的冉冉东升 白鸽背走的...
    大铭妈妈阅读 1,092评论 10 92
  • 不经意间,这个秋天就要过去了! 今年的秋,雨水总是很多,让人不能惬意的去领略她的美。多数日子里,只...
    小手拉拉阅读 609评论 2 34
  • 秋风习习,秋意绵绵,挂满枝头的金叶随风微微飘洒,不是所有的落下都是失意。 反之,今天的它们,落在了大地上,落在了人...
    我是你的心肝肺阅读 820评论 2 46
  • 秋天即将过去,冬天马上到来。我很喜欢秋天,因为,秋天,不像春天那样万紫千红,也不像夏天那样生机盎然,更不像冬天那样...
    鲍刖晗阅读 355评论 1 20