修复 IntelliJ IDEA 中 Cucumber 6.8.1运行找不到类的问题

我估计这是 Cucumber 插件和 Cucumber 旧版本的版本兼容 Bug,不知道官方什么时候做兼容性修复,我所用的版本是6.8.1。

最近在写一个 Spring Boot 做 BDD 的例子,在用 IntelliJ IDEA 中安装了 Cucumber 插件后。运行 .feature 文件,会报以下错误:

无法加载主类错误

首先,除了在 pom.xml加入cucumber的依赖,还要增加下面这一段:

    <dependencyManagement>
        <dependencies>
            <dependency>
                <groupId>io.cucumber</groupId>
                <artifactId>cucumber-jvm</artifactId>
                <type>pom</type>
                <scope>import</scope>
            </dependency>
        </dependencies>
    </dependencyManagement>

然后,在 Run Configuration 里,修改 Main Class 和 Arguments,如下图所示:


修改 Run Configuration

打开运行配置界面:


运行配置界面

修改 Main Class 为:
io.cucumber.core.cli.Main

修改 Program arguments 为:
--plugin org.jetbrains.plugins.cucumber.java.run.CucumberJvm5SMFormatter

修改后重新运行测试,运行成功!

Cucumber 官方的说明请参考:https://cucumber.io/docs/cucumber/api/#from-the-command-line

我估计这是 Cucumber 插件和 Cucumber 旧版本的版本兼容 Bug,不知道官方什么时候做兼容性修复,我所用的版本是6.8.1。

推荐阅读更多精彩内容