关于我的爱情(三)

毕业将近的日子总是匆匆忙忙,大家都在忙着聚会,赠送礼物,找工作。

毕业以后我在一家位于闸北区火车站附近的房地产公司做销售,杜钰在家广告公司做策划,我们没有像大多数毕业生一样选择分手,而是选择坚守爱情。我们在普陀区一个叫水城威尼斯的小区租了个一室一厅,她舅舅本来让她回家住,她说我更加需要她。公司代理着山东烟台一个县级市的海景房,半个月的培训,背着宣传册上看似套路的句子,培训过后就是拿着宣传册在大街上,公园里发着单页,收集着电话,然后星期天带着客户去项目地看房。一个月过的很快,没有成绩的我拿了一个月的工资辞职了。那个时候的杜钰说她有个亲戚在摆摊买衣服和小商品,好的时候一天可以赚600多。她说她想干这个,我们可以从阿里巴巴上面拿货,完了在小区后门的夜市边买,商量决定以后,流了点生活费,就在网上定了点女装和首饰,她说咋们努力点肯定能攒钱。看着她仰着喜悦和期待的脸上,我情不自禁的吻了她,她红着脸说还没洗澡呢,你急什么啊。

2天以后收到了货物,拆开点过以后,她分好以后摆放在客厅,我去旧货市场买了个可以折叠的小床,晚上我们就去了小区门口,人们充满好奇的眼光过来看看,然后又匆忙离开,一连三天,躺在床上看着这些满地的货物,一筹莫展。过了一会她说饿了,下楼点了份饺子,我说吃吧,她说你不吃吗,我不饿,她没有看我,底下了头,泪水滴在了饺子上,吃吧,别哭了,你发现没有,这里进进出出的人都是年龄比较大一点的,而我们进的货都是合适咋们这个年龄段的,她说哪我们怎么办,我们可以去我们学校周边看看,你还记的我们第一次见面的哪里吗,哪里离生活区近,还有外校的学生经常会经过那里,如果我们在哪里摆摊的话,应该可以卖出去,明天早上我去哪里看看,你先在家休息。第二天我去了学校找了几个曾经的学弟让他们把我找个人多的地方,他们说后面这里晚上有很多卖水果,小吃的.晚上我们把东西拿了过来,第一天的时间过得很漫长,有些同学过来问问,看看,然后走开,一个女孩过来买走一个可以扣在书包上的挂件,我也10元的进价卖给了她,也算我们的第一单生意。第二天的人是乎多了起来,匆匆忙忙的时间过的很快,乘最后一班车回到了住的地方,她看着我说好累,我捏了捏她的肩,她点了点数量,说今天我们卖了200多哎。

日子就这样过着,生活也变得不是那么的拮据,后来我们找了学妹们帮忙推销,拿提成给他们,她也去了她亲戚的地方和她亲戚合作,闲来无事的我只有一个人呆在家里,她晚上回来会带饭给我,此刻的我连楼都懒得下,看着秋风拂过树梢,一个人对着窗外发呆,她说你应该下楼走走。当一个人无聊到极点的时候总会出现些奇思妙想,偶然发现小区公园里不大的小河路有鱼出现,也曾经见过傍晚坐在芦苇丛中的老头,买了渔具,加入了老头垂钓大队,当一个人迷上一件事情的时候,有时也许会忘我,请教完老头垂钓技巧的我常常会垂钓到深夜,回家以后她已睡了,吻吻她的额头,一个人躺在沙发上,透过窗户看着漫天的星光,陷入深深的恐慌。

我的找点事情做,不然真成吃软饭的了,她说我养着你,等到你养我为止,没总我会养出个李安呢,可是她到头来也没有养出来李安,离开上海的日子里她抱着我哭的像泪人,我说等着我回来娶你,她说我等着.......

黄浦江边的银杏叶绿了又黄,黄了又绿,站在江边看着这一切,你来,我没来,我来,你没来......

                                  (全本完)

推荐阅读更多精彩内容