相亲轶事


相亲这件事,一般适龄青年都会被安排,无论是自己愿意,还是长辈安排,所以没有相亲过的人应该很少吧。

那天早晨正在睡懒觉,好不容易的一个假期被一通电话吵醒了。云啊,阿姨找你有点事,你现在过来一下,可以吗?当然啊,乖宝宝赶紧怕起床洗脸刷牙,准备出门。既然是见长辈,有事懒觉被打扰,所以我纯素颜就出门了。

阿姨见面一番问候,然后直奔主题,并且马上安排见面,这可咋整?相亲不是应该好好打扮一下吗?转念一想,算了吧,这就是缘分天注定,能接受最丑的我,才能接受我的优秀,不是吗?

阿姨效率很高,我都来不及回家换衣服,直接原地待命。我只好悉听尊便,在长辈面前还是表现很乖的。我想他们定好时间地点通知我就好了嘛,这有什么。

结果他们决定在广场见面,问题是没有照片,难道我们向特务接头一样,一个人拿报纸,一个人一束花,去见一个未曾谋面的人?

还有,其实我很累的,被打扰了瞌睡心情有点不好,起码约个地方坐下来喝杯水,好好聊聊吧,约在广场是什么?我真的很想转身就走,本姑娘虽然不漂亮,但是至少相亲定一个环境不错的餐厅或者咖啡厅吧,竟然约在广场,这是什么意思?

可是那是阿姨约的人,我不敢走啊,如果其他人,我一定毫不留情的拒绝,可是阿姨的心伤不起啊。只好委屈我自己了。

不过也许因为自己是个骄傲的人,第一次见面有多重要,第一次印象有多关键,我不能理解在广场见面的人,难道打算看不对眼转身就走吗?还是本身不愿意,只好勉为其难的相亲。两个人不能坐下来,彼此面对面的聊聊天,你怎么知道这个人是否合适呢?真诚的相亲,氛围很重要,沟通很重要,心情也很重要。试想你走在广场,担心被别人看见,如何和别人打招呼,这是谁啊?你怎么回答?你怎么有好心情沟通呢?只有你自在的坐下来,才能安心和陌生人聊天,才有可能有一个美好的开始。

推荐阅读更多精彩内容

  • 相亲,老灌县话叫“看人”,是旧时启动婚嫁程序的第一步。马及时先生在《枇杷树下的初恋》一文中,记录了一次“看人”的经...
    寻漠然阅读 99评论 1 4
  • 今天不知道怎的,几个姑娘在群里分享她们相亲的时候遇到的奇人异事。 1、当年别人给她介绍了一个小伙子,第一次约会就安...
    午后阳光17阅读 47评论 0 2
  • 〇、前言 我这个月目标的钉子户又来了,哈哈哈哈 这次是很用心在做这次的月目标了,感觉突然从这里面发现了和之前不一样...
    清玉的平行世界阅读 40评论 0 0
  • 哼着小曲田间劳作 风吹日晒汗水滴落 一片片荒地绿绿葱葱 一句句褒扬朴实的微笑
    光影腹黑阅读 50评论 0 1
  • 焦点幸福教师 坚持分享第1034天2020.01.05周日 我们有时会感觉,爱人之间为何这样,总是挑错,不理解对方...
    Heyu和语阅读 58评论 0 1