事情总有意外发生20200215-今日复盘-436-383

22:50—23:20

用时30分钟

今日复盘:每天三件事

回顾、反思、探究、提升

一、今天完成了哪些工作

昨日三个目标

1、读书

将《人生效率手册:如果卓有成效地过好每一天》第三章、第四章的内容输出并完成写文,每篇至少2500字。

计划用时4个小时。

第三章五节,第四章七节。每一节需要15-20分钟,共计用时需要20*(5+7)=240分钟=4小时

这个计划今天一分钟也没有进行。

2、今日头条

输出一篇《非你莫属》的文章并发表。

尽量在上午完成。

计划用时:做笔记1.5小时+输入手机10分钟+文章编辑2.5小时=4小时。

实际:80分钟转为文字,15分钟输入手机。

内容梳理1.5小时,编辑成文3小时。

1.5+1.5+3=6小时

今天的这个视频内容编辑成文字文章,有4000多字,平日里写1000字都得半个小时,不断梳理,不断编辑,两个小时是根本不够用的。

今天幸好通读了好几遍,要不然,一点思路都没有,如果一直那样,可能今天的任务就完成不了了。

好在最后咬牙坚持了下来,晚上十点钟终于发表。

昨天的阅读量和推荐量都不是很高,不过,这些都不是重点,重点是自己通过整理这些求职者经历,可以从中学到处理一些事情的能力。

比如今天的这位女选手,小心思太多,本来非常好的影响分,最后被自己整蛊地让企业家和现场所有的人反感,甚至有人提出要将曾经写出的薪酬降下去。

看来,在职场上,人与人的交往,不能过于有心计的、有谋略,尤其是对有可能成为你上司的人。

我也是这样认为的,人还是比较实诚些好,聪明过头了,就是虚伪和奸滑了。

好在那位姑娘后来意识到自己的错误,也将各位大咖的话听进去并做了调整,结局还算比较圆满。

3、豆信日更复盘1500字三件套

计划用时2.5小时

实则用了2.5小时。

4、健步走+跑步+跳绳

未进行

5、三件事实际共用时0+6+2.5=8.5小时。

二、遇到了什么问题

婆婆上午摔倒在厨房,好在没有大碍。休息一下好了许多。

三、准备尝试哪些措施

1、明天的三顿饭全部由我来做,中午准备给家人们包饺子,利用做饭时间至少看三个完整的《非你莫属》的视频。

2、明天周末,《非你莫属》暂时不写,两时间全部应用到读书上。因为有家务要做,争取多些读书写文时间。

四、今日反思

《非你莫属》和三件套写作全部完成。唯有读书写文计划一点儿也没有进行。实在是没有多余的时间完成。

原计划用粉末化方式去完成,不知道明天是否有足够的时间。

五、今日未完成工作

六、明日计划

1、读书
将《人生效率手册:如果卓有成效地过好每一天》第三章、第四章的内容输出并完成写文,每篇至少2500字。
计划用时4个小时。
第三章五节,第四章七节。每一节需要15-20分钟,共计用时需要20*(5+7)=240分钟=4小时
2、今日头条
周末,暂停这方面的写作
3、豆信日更复盘1500字三件套
计划用时2.5小时

七、明天的时间规划如下:

明天周末,豆休息不上网课。几点吃饭几点做饭都是未知数。尽量按照自己的节奏走,争取多些时间用于读书写文。

7:00起床,写读书拆解文,1小时

10:30-12:00,看《非你莫属》视频,与家人包饺子。

12:00—13:00午饭时间。


13:00—15:30午睡

15:30—17:40,读书写文+编辑,2个小时

18:20—19:00,晚饭

19:00—20:00 ,读书写文+编辑 ,1个小时

20:00—23:00写1500字三件套文章。

2.5个小时。

累计可支配时间:不明昨天为1+4+3+1+2.5=11.5个小时,

三件事所高效用时计划:4+0+2.5=6.5个小时。

明天对比误差。

读书两章需要的时间至少得4个小时,实际可用的时间也是4个小时,明天尽量争取时间完成。

豆信日更复盘三件套,读书健身,头条,听课、作业、卡片六脉神剑

豆信:40分钟,40分钟

日更:40分钟,40分钟

复盘:38分钟,30分钟

读书:0分钟,0分钟

健身:0小时,0小时

头条:6小时,6小时

课程:0小时,0小时

作业:0小时,0小时

卡片:0小时,0小时