带状疱疹那些事儿

就让我以一个医生对疾病感受的描述,给大家一个带状疱疹患者全程的体会吧。我这是真的疼的睡不着了才发帖的。

第一天:单侧腹壁条索状皮肤感觉减退,觉得很奇怪,怀疑自己有磕碰没有发现,后腰部起了个疙瘩,很痒,挠破渗出,没有在意。

第二天,前腹部起了一个疙瘩,这个可以看到了,发现样子不对,不是毛囊炎的表现,结合条状神经损伤的前期症状,脑袋里忽然冒出带状疱疹诊断。然后皮肤科确诊,服用抗病毒药物;

第三天,剧烈头痛,有些怕了,怕脑膜炎,联系神经内科,神经外科,被勒令规范全程应用激素、抗病毒并营养神经治疗。应用后头痛缓解,流了一次鼻血。疱疹部位没有任何明显疼痛。腰部陆续出现非常多的疱疹,环绕半个腹壁。

第四日间,继续激素和抗病毒,一切向好的方向发展,觉得好了不少。早上洗脸发现面部有血丝。考虑为激素副反应。

现在是第四日夜里,出现了持续性钝痛,阵发局部尖锐刺痛,以破溃疱疹部位为著。坐位时疼痛略减轻,平卧时疼痛加重,摆明不让人睡觉的疼法!使用健侧侧卧位,疼痛加重!患侧侧卧位,疼痛减轻!应用芬必得,等待药物起效,开始出现瘙痒伴疼痛,貌似还有定位不清晰的内脏神经痛。恩,目前就这些,现在的感受就是:又痒又疼,欲罢不能!

推荐阅读更多精彩内容