三岁多孩子有必要买识字卡吗?

早期识字尤其是上学前识字还是有很多好处的:

1、喜欢阅读

孩子认识的字多,必然看的书多,从小培养孩子良好的阅读习惯,见多识广,喜欢阅读的孩子理解能力强,爱学习,并有很强的学习能力和阅读习惯,伴随终生。

2、学习能力强

可以说识字早的孩子上学后占有先机,刚上一年级,别的同学还在为作业的字怎么念发愁时,会识字的宝宝已经认得作业的全部意思,自然答题速度加快,腾出时间可以用在阅读书籍或者发展其它特长爱好上,早识字能起到事半功倍的效果。

3、口才好

有没有发现早识字的孩子一般是个小话痨,因为读书多了,自信心强,对普通事物也有自己独到的见解,创造力强,口才好,待人接物大方开朗,喜欢在公共场合发表演讲,展示自己的才华。

孩子的最佳识字期是多大年龄?

早教专家表明:3-5岁是宝宝识字的最佳时期。

有些智力超常的宝宝5岁以前就能读书,甚至3岁就能认字,大部分3岁左右的孩子大部分对认字并不感兴趣,五颜六色的图画能强烈地吸引孩子的注意力,不管孩子认不认识字,只管让孩子看画册就好了,对于认识多少字不要有太大压力。

到5岁左右,孩子的理解能力大大加强,记忆已经不是无意义的机械记忆了,文字和实际意义能有效地联系起来。这时候可以有意识地给孩子规定任务,每天坚持认几个字,长期坚持,到宝宝上学的时候基本上就可以不用看拼音书,完全可以自己看大部头的书,阅读速度也非常快。

更多育儿知识,请关注微信公众号:

小儿推拿些事

推荐阅读更多精彩内容