约会时只买一瓶水的抠门男人,要继续在一起吗?

昨天看《爱情保卫战》,有一期是女孩控诉因为男人对自己太抠门,所以想跟他分手。

节目开始,主持人问她,刚认识交往的时候,男人对她抠门吗?

女孩表示,刚开始认识他对自己还好,但慢慢的对自己越来越抠门了,连买件衣服他都不愿意。

主持人继续问,他的抠门都表现在哪些方面?

女孩就举例说明,说他们在一起吃饭,最开始会点两碗炒饭,后来每次就点一碗炒饭,两人分着吃,出去约会就买一瓶水,两人分着喝。

女孩说完,男人迫不及待解释说,最初点两碗是刚认识,并不知道女孩饭量,后来熟悉了,成了男女朋友了,发现女孩吃的并不多,而自己胃不好,也吃的不多,后来索性吃饭只点一碗饭,两人分着吃,能吃饱也不浪费。

女孩有点愤愤不平,追问道,那为啥只买一瓶水?

男人继续解释道,我胃不好,喝不了凉水,所以买一瓶,这不是很正常。

听到这,在场的嘉宾和观众都笑了,主持人又继续追问女孩道,那还有没有其他方面,对你抠门的?

女孩一脸委屈的说,我一买衣服他就对我有意见,总是埋怨我乱花钱,可是女人谁不买几件新衣服。

男人听到这,一脸无奈的解释道,你买的衣服如果都能穿,我自然不说什么,可是你买的你看上的衣服,你都不能穿,你买回来就挂在柜子里看,这我能让你买吗?

女孩一脸委屈而又义正言辞的说,那我喜欢我就买了,再说我等瘦下来再穿不行吗?(女孩体型偏胖),就是我不穿,我看着心情好,不行吗?

说到这,大家再次哄堂大笑。

主持人忍着笑继续追问道,还有其他对你抠门的事吗?

女孩说到这更来气了,说,我俩认识确定关系后,他说让我搬到他那里住,可以节省房租,我一想也是,就搬到他那里,谁知道他竟然收我房租,虽然是打了五折,但我们已经是男女朋友的关系,他怎么能收我房租呢?

主持人反问男人,有这事吗?收她房租?

男人说,我是收了她房租,但这钱我没有花,而是给她攒了起来,存到了为她开户的银行卡里,其实我只是帮她纯点钱。

两人说完了之后,嘉宾开始点评,嘉宾们教育了男人,又教育了女孩,最后两人和好,皆大欢喜。

其实,听完两人讲述,我们基本明白,这不过是两个消费观不同的人的差异争吵,但是女孩却觉得是男人不愿意为她花钱,抠门吝啬。

经常有人说,不愿意为你花钱的男人,就是不爱你,不愿意为你花很多钱的男人,就是不珍惜你。

但是我觉得,男人为你花钱,不在于花多少,在于花钱的态度。

就像节目中的男人,收女孩的房租,本意是替女孩存钱,是为两人的将来打算。

网上有个选择题:你会选择,有100块,为你花了99块的男人,还是有100万,为了花了10万的男人?

有相当一部分女人会选择有100万的男人,毕竟他为自己花了10万,而那个有100块的男人,即使为自己花了积蓄的99%,也无济于事。

但是,认真想想,那个为你一掷千金的男人,或许只是想玩你,而那个有100块却为你花了99的男人,可能才是真心爱你的。

花钱的多少并不是男人爱你深浅的体现,重点在于为你花钱的态度。

闺蜜六六和她老公相亲认识的,她老公是理工男,木讷不善言谈,但是两人交往的过程中,只要六六干正事,她老公必定倾囊支持。

六六想学摄影,买个单反一万多,她老公二话不说就拿出自己积蓄为她买了。

六六想学英语,她老公为她报了五千多的在线课程,陪她一起学。

无论六六想做什么,她老公都会精神财力两支持。

六六结婚的时候,因为不喜欢戴首饰,就不想买所谓的三金,因为没有买三金钻戒,有亲戚朋友就说,六六老公不诚心,连基本的三金钻戒都没买。

六六却不以为然,那些东西她不喜欢,老公才不为她买,等到她真的需要钱,需要什么东西的时候,他必定大力支持。

六六常说,男人花钱多少并不说明多少,在什么场合什么时候为你花钱,才是最重要的。

所以说,吝啬或者抠门,都是因人而异,过日子都是如人饮水冷暖自知,你觉得好,就不用太在乎别人的眼光。

推荐阅读更多精彩内容