品《择天记》智慧励志美句(四)

归入专辑【品《择天记》美句】:https://www.jianshu.com/nb/37562635

1.“先生最不需要的就是运气。”

陈长生解决妖族筋脉难题被鄙视运气好时,落落(妖族公主)如是说。真正强大的人是不需要运气,需要就是持续不断的努力。

拿运气来说事,不过是为自己的无能找借口罢了。当然真正的强者说自己运气好时,只是谦虚而已。


择天记.jpg

2.我的眼中只有你,你的眼中却只有别人,这本来就是人世间最令人愤怒的事情。

这就是吃醋,这就是赤裸裸的羡慕嫉妒恨,有亲身体会的人才会明白其中滋味。

3.世界如此美好,自己何必如此暴躁?

有时候,阿Q精神也有积极的一面,难道真的要以暴制暴吗?世界如此的美好,偶尔出点人渣也是很正常的,但我们没必要为此而大动干戈。

记得一个朋友老宋家里被盗,老宋质问派出所所长和谐社会怎么会发生这样的事情,派出所所长说:这只是和谐社会大背景下的那么一点儿不太和谐的小音符。厉害了!

4.散步,看上去也是很浪费时间的事情,但他不在意,因为他清楚这样做对自己的身体有好处。

我已经几个月没有散步了,因为工作太忙,仅以此朴实无华的句子,送给和我一样忙碌而无暇健身的人们。

5.不接受任何同情或者是帮助,有时候不是骄傲,是愚蠢。

当然有时候还是不好意思,我就经常不好意思,脸皮太薄了。这样是不太好的,但这方面实在很难改变。

6.他(不愿意)把时间浪费在愤怒等负面情绪里。大道三千他修的是顺心意。顺心意而行,顺心意而活,天地让他不得顺心意,他便要想办法让自己的心里顺起来,只有顺心意,才能拥有真正的平静,而平静,正是冷静的最高境界。

真正冷静、平静下来并不是一件简单的事情。手机弹出个消息,就想去看一下。窗外一只鸟儿飞过,又禁不住看一下。
真正冷静的人很少很少。

品《择天记》系列目录:
(八):https://www.jianshu.com/p/08343a7b95ca
(七):https://www.jianshu.com/p/5037441b0614
(六):https://www.jianshu.com/p/4d2786d6a467
(五):https://www.jianshu.com/p/fe9ce794d641
(四):https://www.jianshu.com/p/a2e37f215f78
(三):https://www.jianshu.com/p/ad3eddff2844
(二):https://www.jianshu.com/p/94f99f7c00bd
(一):https://www.jianshu.com/p/f84abd994c48

推荐阅读更多精彩内容

  • 题目: 王安石待客 王安石在相位,子妇之亲①萧氏子,至京师,因谒公,公约之饭。翌日,萧氏子盛服而往,意为公必盛馔。...
    Sao_Year阅读 8,896评论 0 9
  • 如何做好个人时间管理: 1、设立明确目标; 2、要列一张总清单并进行目标切割; 3、20:80定律。 4、每天至少...
    长武张氏阅读 37评论 0 3
  • 【青春】莓莓与会唱歌的猫咪(2) 3.暖色的三十岁生日 “林子!快进来,外面冷。一直呆在门口不是办法。” 此刻的我...
    木春木村阅读 53评论 0 1
  • 今天下夜班休息,睡到三点,和平常一样咯,按部就班,每天上班,吃饭,睡觉,就这样就生活了六年,真是不可思议,人...
    漂亮的肉夹馍_f304阅读 13评论 0 1
  • 这一年,有流不尽的泪,甚于往年。 自她将要离去的那些日子起,我所有的情绪都陷入了紊乱。那时候我无法体尝任何伤痛,到...
    一味独活阅读 22评论 0 0