小18岁吴昊宸否认和马伊琍恋情,女人就不应该嫁小自己的男人?

01.马伊琍恋情刚曝光,小18岁吴昊宸忙否认

5月29日,有媒体拍到马伊琍与神秘男子约会,两人在一起喝酒聊天。

期间男子帮马伊琍整理头发后,被马伊琍顺势抓住手放到了自己的脸上,看上去十分亲密。

马伊琍再次恋爱,大家并不奇怪。

去年11月,马伊琍在微博转发了她接受媒体采访的视频,视频中的她,在离婚后,首次谈起对爱情的看法。

她说自己很惊讶最近的年轻人因为“怕麻烦,怕受伤”,而“不想谈恋爱,不想结婚”的想法。

“你曾经有多少欢乐,你就有多少眼泪,最后一定是这样。如果你害怕自己流眼泪,你都不去付出那个爱,那你怎么能体会到爱是什么?”

由此可见,马伊琍依然相信爱情。

接下来港媒爆料说,马伊琍约会的神秘男子是比她小18岁的演员吴昊宸 ,曾演出过《欢乐颂》“应勤”一角。

“天呀,小十八岁。”

网友们不淡定了,虽然羡慕,但并不看好。

当代作家柏杨说过:女大男小的婚姻注定是悲剧,而且悲剧的程度和男女年龄差别大小成正比。

今天吴昊宸的工作人员否定了吴昊宸与马伊琍的恋情,表示“昊宸跟司令(马伊琍)都三个月没见了,开什么玩笑”。

似乎再次印证了一个观点:女大男小的爱情本来就不靠谱。

02.马伊琍比文章大九岁,也是姐弟恋

2005年马伊琍已经很红了,而比她小9岁的文章那时还名不见经传,几乎所有人都不看好这段姐弟恋,但马伊琍还是义无反顾地嫁了。

后来文章孕期出轨,马伊琍遭到背叛,所有人都认定要强的她一定会选择离婚。

但是她选择顶住压力,守护家庭,不顾流言蜚语,给了文章重新来过的机会。

但后来网络上一条新闻直击马伊琍的命脉,据说是家里的保姆透露,她并没有网络上描述的那么恬淡和善,对文章也没那么温柔甜蜜,夫妻俩一直分室而居,她最爱的是自己,奢侈品和保养品应有尽有......

马伊俐并没有出来辟谣或解释什么。

那些年虽然他们时常被拍到两人同框或全家出行,但在一起却毫无互动或全程黑面。

微博上不再秀恩爱了,也不再爱情大过天,他们在一起似乎只是为了孩子,因为对于孩子来说家庭圆满最重要。

可感情里的事向来冷暖自知,就在所有人都认为她们的婚姻会这样风平浪静的继续时,她却选择结束婚姻。

去年文章和马伊琍各自在微博官宣离婚。

文章说:“吾爱伊琍,同行半路,一别两宽,余生漫漫,依然亲情守候。”

马伊琍说:“此情有憾,然无对错,往后各生欢喜。”

他们的离婚,也被很多人用来反对女大男小的婚姻的佐证。

03.女人比男人大,注定在感情中会很辛苦

说到女大男小的婚姻不得不提到洪欣。

洪欣混迹于香港娱乐圈,因容貌姣好,一出道就惊艳四方,成为众多人心中的女神。

可在事业发展正好的时候,她和莫少聪因戏生情、未婚先孕。然而莫少聪拒绝承认自己就是孩子的父亲。

洪欣以为自己会带着儿子单身的过一辈子,可在她33岁的时候遇上了23岁的张丹峰。

同样的,也是因戏生情。

起初洪欣很犹豫,一方面是因为年龄上10岁的差距,另一方面是因为自己还有个儿子。

但张丹峰是铁了心的要追求洪欣,所以他不断的求爱示好表决心,最终让洪欣放下了心中的疑虑,敞开心扉拥抱了这份感情。

他们的爱情让人羡慕。

婚后,两人一直都很恩爱,一家四口幸福美满。一度被视为姐弟恋的楷模。

坊间还有一句话叫“有一种感情,叫张丹峰和洪欣。”

可后来张丹峰和当时的经纪人毕滢的绯闻被爆出,“姐弟恋”的幸福再次被打脸。轰轰烈烈的姐弟恋楷模形象砰然倒塌。

同样姐弟恋以离婚告终的还有宋慧乔、宋仲基。

当初比宋慧乔小四岁的宋仲基牵着乔妹的手,宣布结婚的那一刻,让所有人又相信了爱情,相信爱情是可以逾越年龄甚至一切。

可谁知道,短短两年后,这段婚姻就以离婚收场。

04.姐弟恋是否靠谱,关键还得看人品

姐弟恋为什么常常以失败告终?

其实这根本与年龄没关系。

40岁那年,贾静雯遇到了愿意把她宠成孩子的修杰楷,让她撒娇,任性,被宠爱,被照顾,她终究收获了属于她的独一无二的幸福。

37岁张歆艺嫁给袁弘,也曾以为自己再也不会遇到幸福了。她曾经因为自己离过婚的经历而自卑,对何炅说:“那个时候离过婚了,觉得自己不金贵了。”

连她的爸爸也说:“记住你是离过婚的女人了。”

可是她还是打败了心魔,勇敢接受袁弘,从此跨入人生的新篇章,成为全网羡慕的妻子。

秦昊和伊能静的恋情始于2013年7月,他们在一次聚会上相识。当时伊能静45岁,秦昊小她10岁。

现在秦昊被认为是“拖后腿”的姐夫还上了热搜。

在综艺《婆婆妈妈》中,伊能静在老公秦昊面前谈到了参加《乘风破浪的姐姐》这个节目的经历,直言参加这个节目四天瘦了四斤,谈话间她也撒娇似的给秦昊展示了自己膝盖上的淤青。

秦昊劝她不用那么拼。

秦昊劝她跳烂一点,被节目组自动淘汰就好了。

伊能静说:“那要赔很多钱。”

秦昊答:“赔呗!”他还认真劝说伊能静:“那你要不开心,就别去参加了,反正米粒在家很想你。”

网友称秦昊这是实力宠妻:“秦昊是真的疼老婆啊,伊能静这段姐弟恋没选错。”

05.嫁对人,姐弟恋也一样完美

好的婚姻并没有什么年龄之分,关键是嫁对人。

爱情是风花雪月,婚姻是柴米油盐。想结婚,就要面对现实。

恋爱前期一定是甜如蜜,但是能不能一直甜下去,就看双方是不是能够不畏流言蜚语及各方面阻力坚持走下去了。

姐弟恋并不意味着女强男弱。当双方彼此精神契合,且内心强大到不被流言击溃,不被外界诱惑,始终坚守初心,姐弟恋,也有完美的结局。

本文话题:你看好姐弟恋吗?欢迎留言说说你的看法。

我是木子默,百万爆文作者,我有一支笔,只写人情冷暖。关注不迷路,点个关注再走吧,谢谢!