一个人的成长,必有原因

杨绛先生

有些人之所以不断成长,就绝对是有一种坚持下去的力量。好读书,肯下功夫,不仅读,还做笔记。人要成长,必有原因,背后的努力与积累一定数倍于普通人。所以,关键还在于自己。

这一段话曾令我彻夜难眠,一直激励着我,不敢有丝毫懈怠。

没有谁的成功是轻易获得的,多少汗水撒下的毅力,才铸就了一个个“成功人”。

比你聪明的人还在努力,你又有什么资格偷懒!

关注微信公众号,加入读书社群

始终相信读书能够改变一个人的命运,不论在哪个时代。

从恢复高考至今,中国有太多的人是通过苦读高考改变了自己,突破祖祖辈辈们未能跨过的门槛。一个国家的发展与突破,离不开对国民教育的大力支持,中国就是一个非常好的例子。改革开放的30多年里,国家培养了千千万万精英学子,正是这一代代的读书人将中国建设的越来越好。

想起梁漱溟先生的话,“世界未来的文化就是中国文化复兴”。

读书,大致可分为三类:“读思想、读见识、读技能”。

读思想是以明悟人生真谛为目标,提升内心的一份沉稳,历史名著类的长篇是最好的选择。读见识是以树立正确的世界观为目标,增加自身对世界的理解,形成自己的认知态度,辩证类哲学和人类史类是最好。读技能是以增强生活能力为目标,追求提升当下自己生活质量,工具和技能培养教学类是最好。

读书最好能偶尔读一些杂类,即为了扩展也为了舒缓。

历史文章推荐

《在故宫寻找苏东坡》2020年02月02日记

夏目漱石的《我是猫》读后小结

俞敏洪的《在人生的更高处相见》

村上君的心路:当我谈跑步时我谈些什么

有些书要用你的人生才能读懂


关注微信公众号:work2life