今年31岁,写回忆录是不是太早了

96
不许骂人
2016.08.20 14:40* 字数 536

人都说是30而立,而我过了而立之年,事业上做着喜欢做的事业,家人健康,有一个可爱聪明的儿子,想起来这个题目是觉得时间过得快,身边有年长或同龄的人,突然离开,让我困惑很失落,回忆录那就回忆30年走过来的点点滴滴吧,读者看之前要有准备,小学没毕业,文字功底有限,勉强大家能够理解内容就可以。

 这话有点长,既然有我肯定有父母,我也不是石头蹦出来的,典型的80后,父母在哪个年代自由恋爱,父亲大目前7岁,目前高中毕业,有一定的知识层面,应该算母亲追的父亲,没有什么狗血的剧情,就父亲包工头给母亲家盖房子赚了钱顺道讨了个媳妇,父亲哪会年轻也算有头有脸,领着20几号人呼风唤雨,村上第一个有摩托车是250cc,第一辆家里有拖拉机,在400人的村里算有能力的,母亲家有5个兄弟姐妹,就她最小没有怎么吃过苦,虽然是山村农村她属于内心一直想飞出去,飞的更远的金凤凰,对村里世俗,家长理短都很不屑一顾,实际母亲后来确实飞出去了,飞的家人都找不到了。今天先了了写这些吧,在高铁上马上下车。有一个读者回复我就写下去,身边不乏智者高人,深交后对我成长经历,都曾用过惊愕的眼神,也劝我写下来,再过10年20年去看,又是另外一种状态。已经准备好了,既然回忆录就要真实,有情感,有悬疑,有动作,有伤感。好吧先这样……………………。

日记本