今日份运气这回事儿

运气这回事儿,有时候让你不得不叹息一声。

今日份感觉自己有点儿点背。今天由于要外出去银行办事,想一举多得的我就开始了计划,想要出去一趟做完多种事情。计划中有开网银,打回单,认证发票三件事。为了去银行开网银,就先去了集团借财务章和法人身份证,想到银行和税务局很近,还可以顺便去认证发票,还非常好心的想帮集团同事去认证。这个是前提。于是,我就开始了我一天坑爹的要啥没啥的好运气!

从银行办完网银出来,先去了另外一家银行打印回单,结果吧,这家银行的两台回单机都无法识别我的卡,找到工作人员帮忙解决问题,工作人员说重启机器之后就可以,等她帮我重启机器后又耐心的等了很久,塞卡进去。还是不行。算了算了,赶紧下一步。

走了一段过了马路来到税务局,平时热热闹闹的税务局感觉有点冷清,柜台窗口都挂上了蓝色的暂停服务的牌子,我也没多想,就直接去发票认证的机器那认证发票。那台机子显示器上显示了别家的信息,我还觉得奇怪,但还是回到主页面登录自己的信息准备认证发票。登录了半天还是没跳转页面。这时候来了一个志愿者告诉我似乎是税务局的网络出问题了,窗口现在也办不了业务。得得得,又灰溜溜的走了。税务局旁的银行里回单倒是打出来了。嗯,第二件事才算完成。

包里揣着章啊证件啊就准备回集团还材料了。本来是准备环保运动一下骑公共自行车,但是想到公交车站那有好喝的奶茶店可以去买杯饮品喝一下,就赶紧走了一大截来到了半个月前还喝过的奶茶店,然而!那家奶茶店里面全拆了!工人还在敲墙。我不死心的凑近一看玻璃门上贴了一个招聘启事,估摸着可能是想扩大店面重新装修了。看来是不想做我减肥路上的拦路虎,很好。死心了的我都准备直接坐车走了,无意间看到前面两个店铺那还有一家奶茶店,里面有我很爱喝的牛奶芋圆芋头这些,好开心啊,奔进去还特地注册了一个新鲜出炉的会员,满怀期待的跟店员说我要牛奶饮品的时候!店员给了我会心一击!!他说,不好意思啊,牛奶类的饮品我们今天提供不了,要明天才能提供,原材料不足。

当时我的内心那种感受,无法形容了。

如果我以为下午的运气会好一些,那我就太天真了。下午做事的时候被A4纸划破手,晚上下班准备骑公共自行车回家发现站点一辆自行车也没有。原因是今天体育馆来了一个中学开运动会。下班时间他们也结束了活动导致晚上下班时期门口两条路堵了很久。早晨我还在感慨路上很多小鲜肉小美女,晚上就再也回想不起他们年轻的美好了。

总之,平淡又稍微有点与众不同的今天就这么过去啦。

推荐阅读更多精彩内容