生物钟调整后,整个人都舒服了

自从昨天开始调整了生物钟之后,整个人就显得舒服了很多,而且脑壳也不痛了,思路好像也打开了,开始慢慢有了自己的思考,一切都在往好的方向转变,这样的开始是不容易的,也是努力这么久的一个成果,可以让我明确的感受到我身体的抗议,早睡早起,这个才是符合我身体的。

这是一部分,还有一部分就是心情开始比较舒畅了,这是一个很大的方面,虽然平时心事重重的,但是现在是感觉真的不错了,因为整个人有了奋斗的目标了,也算是找到了自己的爱好了,没事就可以听听书,看看书,一整套的逻辑话术都有了基本的参考资料,我需要更多的知识来充实自己,前提是得把写作写下去,这是很简单的一个小事件,我没有写作的这个思维。

现在慢慢的培养,也不知道成为作家这个训练方法到底对不对,总感觉有点怪异,随心所欲的写总是不太好的,要和樊登说的那样,起码要有一个抓手,再有自己的价值观,其次再是结构化的表达案例,这样的思维模式的改变是不容易的。得靠时间来积累,不过现在我好像有点期待去这么做了,这是一部分,我经常有一种冲动是想开始每天更新一篇文章了,这样我的可以开始自己的积累效果了,不过好像也不太着急了,先就这么放着吧,哪天空了更新一个微头条,再开通公众号,以后就写吧,应该说是随缘吧。

先这么做着,要学习的东西还有太多了,这是一部分,还要自己去钻研,个人成长这一块需要的东西太多了,就比如樊登推荐的那些书,我居然一本都没有看过,可想而知知识有多么的匮乏,还得去看一看那些工具书,真的体会到了工具书的好处,这一点是至关重要的,也是需要尽量多看的,我怎么动不动就喜欢提至关重要啊。也是够的。

现在要培养一个终生的习惯,那就是每天输出一篇。看那个静静教主的生活或许就是我想要的,她写一篇文章从初稿,修改,再到完结总共要四五个小时,这就是脑袋里的演化,也相当于知识的传播了。而且还有复利的效果,主要是复利这个东西在吸引着我,让我不自觉的想要开始动起来。因为太诱人了。

慢慢的思想准备就要建设起来,也要开始做了,遣词造句这个东西需要慢慢的积累,而且还要不停地坚持,这个事情于现代社会的风气是不能够相结合的,只有多看多听多思考。才能够达到自己想要的目的,成为那一个真正能够好好说话。并且言行一致的人,这便是做人的道理了。

嘴里说的和手上做的,或者说和心里想的不是一回事,那么就是一个骗子,这便是道理了。知行结合,言行一致。这就是最好的行事标准。打气打气。