中国好学生入驻天津!专家解读为何“新少年宫”模式受人追捧!

少年宫可以说是很多70、80后朋友们的集体回忆,这个曾经红极一时的少儿活动场所如今却已走向落寞,取而代之的是各类兴趣班、培训机构。但是单纯的特长培训并不能等同于素质教育,而且学费高、离家远等问题经常令很多家庭望而却步。针对国内当下素质教育种种矛盾,中国好学生提出了“一站式、低成本、高品质、日常化”的办学理念,在全国各地设立研学微基地,倾力打造最适合中国学生的素质教育体系。日前,中国好学生素质教育启动大会已于洛阳成功举行,天津作为中国好学生首批教学示范城市之一,不得不说是天津学生家长朋友们的一项福音。


启动大会期间,中国好学生组委会携手快乐麦田、卓讯教育,共同讨论在未来如何开展素质教育的相关话题,到场嘉宾包含中国留学人才发展基金会教育专项基金会执行主任霍枫林、CCTV国防军事频道总监张欣、阶梯英语创始人——快乐麦田教育集团董事长颜尚武等多名国内教育行业领军人物,以及数百名教育机构校长,学生家长代表等。

会议中,中国好学生组委会总结了时下素质教育所存在的种种缺陷,并积极提出改进方案,推出了紧随国家最新教育改革政策、符合当前社会发展形势的素质教育新模式。该模式强调将国内现有最优质的素质教育资源整合于一个固定场所,不仅仅教授课程,而是打造一个完整的素质教育体系。在这里,孩子可以像在学校里一样,每天接受素质教育,免去了在不同培训机构间的奔波之苦,也无需再为素质教育付出高昂的经济成本,真正贯彻落实“一站式、低成本、高品质、日常化”的理念,让更多的孩子都能接受最优质的素质教育。此种素质教育模式被形象的比喻为“新少年宫”,得到了数百名教育界专家、机构校长、学生家长的认同。


中国好学生素质教育体系主要包含好学生学习大会、好学生活动中心、好学生国际教育联盟、好学生研学活动及好学生融媒体等。其中即将在天津与大家见面的中国好学生活动中心,目前已落实了AI智学馆、荣誉军团活动站、科创馆、演·说馆、小媒体站、艺术素养大课堂等在国内具备领先优势的素质教育课程及活动。内容涉及科技、艺术、文化、军事、技能培训、考试培训等诸多方面。今后还会有更多优质课程源源不断地汇入好学生教育体系当中,保证每一位学生都能受到国内最新颖、最深度、最实用的素质教育。

中国英语教育奠基人、快乐麦田教育集团董事长颜尚武先生给予中国好学生的办学模式高度评价,他认为好学生素质教育体系的价值不仅仅是课程,更重要的在于一整套素质化成长的机制。孩子有了一个素质教育的固定场所,而且这个场所提供的,除了课程,还有其所链接的全国研学基地、优质教育活动和大量解决孩子成长问题的教育资源,同时也是一个可以从地方走向全球的大舞台。荣誉和成长的使命始终贯穿在所有的活动中,为孩子提供源源不断的动力。

在素质教育壮阔的浪潮中,选择了一家合适的教育机构就如同把握住了航行的方向。中国好学生天津活动中心开业招生在即,天津的家长朋友们一定要把握好这次机会,为您的孩子铺设一条通往成功的康庄大道!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我觉得题目并没有很大的讨论空间,只是个简单(或许)的过程而已,并不涉及到辩证法等哲学问题。 并且我觉得不随意打断别...
    三尾拟蜉蝣阅读 27评论 0 0
  • 听说一生非去一次武汉不可,毕竟美食与美景皆不可辜负 今天我们就来讲讲武汉的清晨食堂。 喜欢清晨。 一想到睁开眼就能...
    阿味说美食阅读 282评论 0 0
  • 联想“投票门事件”的新闻大家应该都或多或少听说了。连华为都赶紧出来声明,感谢联想投出的赞成票。 (华为中国官方发声...
    微投先生阅读 64评论 0 0
  • 物以类聚,人以群分,志同道合的人聊起来才那么畅快,聊现状,谈理想,相互扶持,相互鼓励。 一路以来能有那么多小伙伴儿...
    河流1207阅读 40评论 0 0
  • 老公和女儿一直叨叨着想吃我包的饺子,因为我近段时间比较忙,身体也不太好,所以一直未能如他们所愿。昨天老公又提...
    蒹葭essay阅读 20评论 0 0