2017-07-19

图片发自简书App


图片发自简书App


        灯火莲池,萤光炊烟,夏风轻抚,我都感受不到,在这,我只感受到了生命的奇迹。自称不怕热的汉子,在湖南体验了三伏天的夏天,做了一个只有“桑拿”的仲夏夜之梦。               

        这是一种从未感受过的闷热和躁动,走一段就要停下来喷火的夏天,一路上都有蝉在耳边鸣叫,但抬头观望树木,一只蝉也找不到,可谓不见其身,只闻其声。声音盖住行人的脚步声,也盖住了马路上的鸣笛声。一棵四季常青的香樟树下,人们择阴而憩,扇着扇子,头冒大汗,假想树下是一潭冰凉的池水,一头扎进去,就像是步入与世隔绝、恍如仙境般的桃花林,这酸爽只能意会不能言传。夏天不吃冰,就好像中秋看不到月亮,端午吃不到粽子,怀念冰镇西瓜,冰镇椰子水,还有冰镇杨梅酒,要将夏天握在手中,高兴就摊手让它吹吹空调,不高兴就跳入冰箱让它冷藏一会。

推荐阅读更多精彩内容

  • 以前见到孩子出现任何问题,我们的第一反应总是想办法替他解决问题,或者告诉他如何去解决问题。 但这本书中所教授的IC...
    散步的蜗蜗阅读 75评论 0 0
  • 高二那年我们分了科,我和翠臻读了文科,而且很快,我俩的文科天赋就显现出来。翠臻非常适合读文科,就从她爱看书这一点就...
    鹤之心阅读 98评论 1 0
  • 成长就是认知升级。 认知是把知识和你的思考模式统一 ——查理.芒格的思维模型,也是靠不断的积累,不断的重叠,刻意练习。
    Allison51阅读 44评论 0 0
  • 01 还记得自己的初恋。 抱着对爱情的憧憬与美好,想象着自己可以像电视剧中的女主角一样,甜蜜的陷入爱河。然而,我的...
    有范柠萌阅读 827评论 0 0
  • 背影文/秋明背影一个巨大背影孤独 败了很多年以前了沉默静思冷眼 看过伤逝 泪痕望见那背影给予静穆让它走去那浩...
    遗落在麦田里的诗阅读 29评论 0 0