撕下“标签”,遇见“赤裸”

如此努力的自己原来不是为了学历文凭,锦衣玉食。而是为了遇见陌生人,不介绍职位学历,年龄出身,不打量衣着配饰,依然有,侃侃而谈,云淡风轻的自信。

距离上一次静下心来写文章已经很久了,对我来说每写一篇文章都是对内心重新的审视,让我更好的明白我是谁,我要什么,什么对我来说是负担,是多余。对于还有一个月就大三的自己,看过了许许多多,形形色色的人群,自己也迷茫着,挣扎着,扎身在浪潮中中无法自拔。后来发出水面的自己才发现,没有轮船的彰显,自由泳的自己好像更加的畅快,本真。

朋友圈是个给自己贴标签的好地方。晒美食,晒自拍,晒包包。还有各种书籍分享,读书心得,夹杂着这样那样反正不是中文的文字瞬间与凡夫俗子的我们拉开了距离。转载各种视频的也大有人在,从激情爱国到视频直播。朋友圈给人的第一印象都是归属在自己身上的标签。我们在彼此不了解的世界里彼此伪装者,精心的贴上自己想要的标签以此来彰显自己的地位同时找到那么些许自信。别说你不信。新加了个朋友去他的朋友圈看她的包包长相和自己相比,那么接下来的态度也就截然不同。那么也有随心有感而发的心情,那么那些想让人知道的一面盛装出场,藏起来的,也就不了了之。

起初的我是个追逐标签的人。总想在自己身上贴上这样或那样的标签来彰显自己的实力。遇到个陌生人总会先亮出对自己有利的标签来找到接下来让自己侃侃而谈的自信。当我仰望隔壁寝室那个手里拿着N多张证书的学霸时一与交锋,小心翼翼,总怕自己才疏学浅的落人笑柄。可是我错了,与我印象中的饱读诗书的形象相比,只会死考试读书的他,连最基本的东西都模糊不清。与她聊天时,带着我渐渐找回的自信我不禁思考,撕下标签的自己,会遇到怎样的惊吓或惊喜。

辩论队长这个标签让我屡试不爽,每每亮出顿时让人脑补出思维敏捷,口齿伶俐的样子。我第一次没有经人介绍以观众的身份在辩论场上和辩手针锋相对。惊喜的是,此时作为观众的自己抛却了队长的身份,以更加广阔和肆无忌惮的思想有了不一样的火花。散场后不知真相的观众纷纷前来攀谈,赞叹。当我亮出队长的标签时,一个个却露出了本该如此,想当然的表情。顿时让我惊喜的心情跌落谷底,标签有的时候,原来也是一种压力。

当你是艺术团的团长,理所当然的你应该多才多艺,若不是,哪怕你再喜欢艺术,再有组织能力都会被自动的忽视不见。若撕下这个标签,若是多才多艺就会引来更多的赞叹,若没有,也不会引来说三道四。说到底,还是自己的实力。或者,活出自己想要的样子的勇气。

当我们的肩上压住了”理所当然“。当我们的眼中开始注意他人的标签,层层包围下”赤裸“的自己是否真的活出了自己想要的样子。

偶然散心时路上的野草却吸引了我的注意。照下来,配上了旁边的文字。


独活

渐渐地,我不再热衷于标签,而是开始充实,描绘那个”赤裸“的自己。是啊,人海茫茫,你不可能也不需要成为谁,也不需要路遇他人寻找自信。需要的只是坚强的,努力的活着。活成自己的样子。


陪伴

莫名的被这两株草所感动,那样的单纯,那样的干净。我只选择陪伴,无关他人,只有彼此。

随感而发的文章让我看清自己的内心,我喜欢什么,需要我花费精力的去追求。我不需要什么,又何必烦扰担忧。当自己因做着喜欢的事情而微笑,才是真正发自内心的欣喜。撕下”标签“,更加喜欢’赤裸”简单,真实的自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 自以为,是 土里的玉 泥里的珠 某一天飞黄腾达冲上云霄 狠不能 广厦千顷金银成堆 美人在怀左拥右抱 只愿此梦长做终...
    水晶心语阅读 97评论 0 2
  • “你以为因为我穷,低微,不美,矮小,我就没有灵魂,没有心吗?---你想错了!我跟你一样有灵魂,也完全一样有一颗心!...
    SsMm阅读 92评论 0 0
  • 川洛靖,何瑜共剪 巴蜀夜话,锦绣人家 平凉雍度,瞿峡分属 绫波鲤,过江蜻 阊阖门里论琴韵 凌然萧肃,瑟意自任 春闱...
    Eloi薛定谔的猫阅读 28评论 0 0
  • 明明爱情还在,明明心里明白,这一生一世都不会更改,可就是婚姻却走到尽头,人人都说没有爱情的婚姻是不道德,可依然深爱...
    似水若烟阅读 1,143评论 7 9
  • 人生活在天地之间,不可避免地受到天地法则,也即是【道】的制约。 简言之要探索【道】的奥秘,前提必须研究人与生俱来的...
    覚明阅读 404评论 6 11