李嘉欣:我就喜欢你们看不惯我又干不掉我的样子

96
薰儿小姐 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
4.2 2019.06.13 12:03 字数 2535


说到李嘉欣,可能现在很多小哥哥小姐姐不太有印象。但对于许多80后90后来说,她真的算是童年回忆了。

最近这些年港片日益式微,几乎没有让人印象深刻的作品,许多人纷纷吐槽港片已死。才不过短短二三十年港片已经趋向消亡,当初那座被称为造星工厂,东方好莱坞的城市一去不复返。

所有曾经迷醉在这座城市的人,有的已经离开,有的还在挣扎,有的陷入焦虑,有的被人遗忘。就好比红楼梦里的大观园,里面群芳争奇斗艳,繁花似锦,烈火烹油,实则渐渐人去楼空,光芒不在。

那是个美女辈出的年代,出了许多如今仍然在被我们所惊叹的女神。王祖贤美的独特,林青霞美的英气,张曼玉美的温婉,关之琳美的魅惑。但就在这样美女如云的娱乐圈,李嘉欣居然能美到冲突重围,被人们称为香江第一美女。可想而知她美的有多艳压群芳,光彩照人。直到如今人们依旧忘不了她的美貌。

当一个人实在太美,尤其是女明星,女演员,或许对自己的前途是种阻碍和禁锢,因为人们除了关心你的美貌已经无法再关注别的东西。李嘉欣美的这么肆意,导致她无法在演戏过程中为角色留白。人们记不住她演过什么剧,在事业上做过什么,只知道她是李嘉欣。她就只是李嘉欣而已。

或许一般人遇到这个问题会十分苦恼,尤其女演员,或许会陷入自我怀疑的状态,难道我真这么差吗,还是我就是个不中用的花瓶。但李嘉欣好像从来没有这个烦恼,对外界纷纷质疑她演技差的问题,她坦言我就是演技差,当个花瓶挺好的,女明星最大的敬业就是让自己保持美貌。

这也是一种通透,很多东西不是你拼尽一切的去努力去争取就会有的,或许真的需要天赋。不是别人说你适合什么你就去做什么,而是你自己内心对自己有准确的定位。我的优势在哪儿,劣势又在哪儿。

然后在前进路上充分发挥自己优势,规避自己劣势,找到适合自己的路,而不是被他人看法左右。

既然在业务上缺乏强烈存在感,人们对她究竟拍过什么样的戏漠不关心,只关注她的美貌。不是每个长的美的人花边新闻都多,情史都丰富,但是长的美的人追求者一定少不了,况且还是美成李嘉欣这样,那追求者更是多不胜数,毕竟爱美之心人皆有之。因而她的感情生活一向很受外界关注。

如果要说香港那些女明星,就算美的惊为天人,也依旧在网友心中没多少好感的,甚至是讨厌厌恶,饱含争议的,除了关之琳就是李嘉欣莫属了。

她们都有哪些共同点呢,美貌,拜金,一心想着嫁豪门。在形形色色的富商名流间穿梭,物色合适的猎物。并且都有破坏他人家庭,充当他人婚姻第三者的行为,还都喜欢恃美行凶。还在公众面前说出我就是看重物质这样的言论。来的气势汹汹又咄咄逼人,让人心生畏惧。

说到她的感情就不得不提刘銮雄这位奇男子了。这位奇男子睡遍当年的港星,风月场里的浪子,可是跟李嘉欣有过很出名的一段。当初刚进娱乐圈的李嘉欣,懵懵懂懂的遇见了刘銮雄,就此傍上了刘銮雄这个靠山,衣食无忧,前途大好。

纵观刘銮雄的一路情史,不得不说对李嘉欣是真爱了。李嘉欣随口一说我衣服房间已经放不下了,刘銮雄就大手一挥买豪宅送她。

更别说什么大半夜李嘉欣说饿了,刘銮雄亲自深夜充当外卖小哥给她送去宵夜。

电梯停电了搬家刘銮雄亲自爬上爬下的给她搬行李。

最让人震惊的是当她知道刘銮雄对洪欣、蔡少芬也很好时,竟然打电话过去毫无遮拦的大骂了他一顿,表达自己的不满。刘銮雄居然也纵着她,不和她生气。

外界都传言她被刘銮雄包养了,她是刘銮雄养的金丝雀,刘銮雄是她的金主。但看她骂刘銮雄的态度不像是金钱关系下该有的正常画风。

后来由于她无法忍受刘銮雄身边包围着的莺莺燕燕,像什么洪欣啊,蔡少芬啊。她曾经说过她要的是唯一,我必须是对方的唯一,她不要当别人后宫中的一份子,去和别人竞争。于是她和刘銮雄分手了,但是刘銮雄还是忘不了她,经常在公众面前对她表达爱意。

离开刘銮雄后她一直在物色合适的结婚人选,她曾经说过她的另一半一定要物质条件好。

不久后她遇见了刘嘉玲的前男友许晋亨,当时许晋亨还和妻子在婚姻存续期间,两人并未离婚。但她还是很快的和许晋亨走在了一起,不顾外界的流言蜚语。最后,两个看似八竿子打不着的人居然携手走入了婚姻的殿堂。

许晋亨是香港豪门许家的儿子,可谓是正宗的富二代。李嘉欣经过数年努力成功加入了豪门。当她和丈夫甜蜜的靠在一起,站在自家的豪宅里,对着镜头比出V字,以及脸上的笑容似乎是在对一直看不惯她又干不掉她的人的嘲讽。仿佛在说我要的东西还没有什么是我得不到的,我终于排除万难实现了嫁入豪门的愿望。你不服就憋着,我就是成功了。

他们这段婚姻一直被人看衰,她似乎也不够讨婆婆公公欢心。许晋亨妈妈似乎跟她前儿媳关系更好,之前多次被拍到跟她在一起全程黑脸。可能豪门媳妇也不是那么好当的。婚后他们夫妻关系一直很好,如今已经携手走过十年,也有了可爱的儿子。

她经常在微博上晒家庭,晒老公,晒包包,也晒晒自己的小生活。虽然淡出了娱乐圈,但日子依旧过的很充实。

直到不久前一则新闻爆料她公公去世,她和丈夫分不到遗产,每个月只有200万的生活费可拿。众人纷纷群嘲她豪门梦碎,阔太人设可能要崩塌。

人们内心深处希望看到她像关之琳一样为自己做的事付出代价,报应不爽,而不是看到一个人品有瑕疵的人依旧活的如此幸福。

当年她趾高气扬的骂洪欣是蠢女人,打电话去辱骂别人的原配,像极了电视剧里恶毒的女配,刁蛮,刻薄,拜金还自私,不择手段。人们希望看到这样一个人跌落神坛,让人们看看她究竟在趾高气扬些什么。

但是这么多年过去了,她看不起的那个蠢女人果然活成了蠢女人,而她却活成了众人眼中的人生赢家。

曾经有人评价她人品不咋地命还特别好。人品跟是否成功好像并没有必然的关系,反倒越善良越老实越容易被人欺负。

她是个充满争议的人,喜欢她的人,会喜欢她身上不达目的誓不罢休的狠劲。那种咄咄逼人,遇神杀神,遇佛杀佛的锐气。

反感她的人会觉得她充满道德上的污点,整个人太有距离感和压迫性,总是趾高气扬的。而我们总是对攻击性太强的事物敬而远之,充满戒备。

来源:白晶晶 娱有理

但无论怎么样,她已经活成独一无二的李嘉欣,并且从不给任何想看她笑话的人留下机会和把柄。她大概会一直风光下去,吃瓜群众等不到恶毒女配该有的结局,而是笑看她活成人生赢家。

她身体力行的告诉了所有女人首先要有美貌,其次还要有个好脑子,才能在人生这场旅途中活的漂亮,活的霸气。

我自屹立不倒,什么风水轮流转都是扯淡。

薫儿小姐
Web note ad 1