舞蹈考核的细节

96
酷宝街舞狮子老师
2017.12.21 18:42 字数 793

幼儿街舞课程完成之后,可以组织考核,这种方式好处多多,下面我来谈一谈考核的目的和考核细节。

一、考核的目的和意义

1、对学生的意义

孩子们考核时,需要面对老师和家长,自我介绍之后独立完成舞蹈动作,首先可以锻炼孩子的自信心,增加面对众人表演的经验,训练胆量、临场表现力。

除此之外,还制造了紧张感,平时上课喜欢开小差的同学会因此愿意练习,提高自己的舞蹈实力。

2、对家长的意义

最直观的就是,家长可以通过这个考核了解孩子的学习成果,知道孩子这学期学了什么。

通过和其他孩子的对比,更能看到自己孩子的情况,反思自己是否和老师配合,督促孩子。

在考核中,老师会鼓励每一个孩子,表扬每个孩子的进步,大环境下,家长们也能看到老师的辛苦。

有利于孩子们的课程学习,也有利于家长们了解孩子的学习情况提高续班率。

3、对老师的意义

首先,老师们通过考核可以清楚地看到孩子的优缺点,比如音乐节奏有问题还是动作没记住,孩子不敢说话,还是孩子不敢跳舞,之后再针对孩子的情况和家长沟通,多锻炼孩子。

对于管理层来说,对老师的教学管理也可以参考这个学生考核,制定每个月的目标,对老师的教学考核,增强班级粘度,提高到课率。

二、考核的流程

考核前:

1、通知到每一个家长,确保每一个家长都能来参加考核。

2、物料准备

考核打分表,号码牌,横幅展架,季度考核证书礼品

3、课堂上提前告诉学生月底考核,告诉孩子们月底考核的奖励,课堂中就要训练孩子各方面的要求。

考核中:

按抽签顺序上场自我介绍加舞蹈部分,提高班可增加其他难度的考核内容。

考核后:

考核之后给小朋友发礼品,相关视频也可以制作精美一点发给家长,私信每一个家长告诉家长宝贝这次考核的优缺点,并让家长给予意见和建议。

以上是这次总结的幼儿街舞考核流程,希望思考与实践并行,不断积累,继续努力。

作者:桃子_9d34

链接:http://www.jianshu.com/p/61469f072773

來源:简书

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

日记本
Web note ad 1