相遇简书,相遇美丽新世界。

世间所有的相遇,都是久别重逢。穿过幽暗的道路,踉踉跄跄、拨云见日终于遇见了你-简书。

起初被朋友圈的一篇文章《爱情始于颜值,陷于才华,忠于人品》所吸引,关注了作者狄仁六。兜兜转转关注了青年作家徐沪生,由他地引荐认识了简书,从此脚步停留了下来。

简书为我打开了一扇大门

简书是一个为爱好写作的朋友提供的平台。简书是一个以文会友的交流阵地;简书是一个充电学习的大社群;简书是一个未来诺贝尔文学奖得主的处女地;简书也是一个商机无限的小社会。

如果你爱好写作,散文、小说、电影、人物……不管那种题材任你驰骋。许多才华横溢的作者都成为简书签约作者,一步一步向着自己的作家梦靠近。

如果你喜欢摄影、画画、书法、瑜伽……这里都有许多牛人 ,你可以关注他们慢慢学习,人生就是一场修行,选一个自己喜欢的方式磨练意志,修炼内心。

如果你也和我一样,是一个写作小白。这里有许多的签约作者出版书籍的青年作家举办的写作培训班,你也可以付费学习,提高自己的写作水平。

简书是一个青年人的集散地

简书大部分的读者群是一些80

后90后的青年人。青年人是一个国家一个民族的未来,青年人是早上八九点钟的太阳。青年人是新思想、新事物的引领者,我总有一种混入别人队伍的感觉,但又被这里许多新生事物裹挟着前行。

在这里第一次听说了石头画,也关注了几个画石头画的简友。第一次听说了公众号写作培训班,第一次听说了晨读分享会,太多的第一次,只有我想不到的没有别人做不到的。

来到了简书,看到了太多优秀的青年人,他们那么优秀关键还那么勤奋,拉开我们距离是阅读,人和人的不同其实是思想的不同。

就像年轻人谈恋爱,谈恋爱谈得是什么?谈得是颜值、房子、车子吗?肯定不是,谈得是思想、灵魂的高度匹配。那些是外在条件 ,外在条件再好,内在条件不匹配这样的婚姻长久不了,反之同理。

简书飘飞思绪的聆听者

岁岁年年花相似,年年岁岁人不同。树叶每每春天自然成绿,可是聪明美丽的你不知去了哪里?惊叹敬畏自然的力量,人在自然面前渺小地不值一提。看看新绿的树叶我会想你,看看怒放的红花我也会想你。幸好遇见了简书,它随时随地倾听我对你的思念。

给过往的岁月一个记事本,给生活的点滴一个慢循环。你是如此普通,又是如此特别。人群里你是芸芸众生,我们俩你是超凡脱俗,让简书带去我对你的思念。

简书以文会友的交流平台

我来简书一个多月,关注了许多我喜欢的简友。很感谢第一位与我互动的简友桃之夭夭,是她教会了我给文章插入图片,是她教会了我文章要注意分段。她的诗词功底很厉害,石头画我也很喜欢,每天都会去她的自留地看看有没新作,可惜我眼拙嘴笨,领会不到精髓让人失望。我注意到她的画案上有一本纳兰词,我准备买一本看看向她学习。因为简书相遇了一批热爱生活、热爱文学、热爱学习的青年,真好!

推荐阅读更多精彩内容