一款提升英文阅读和写作的APP

作为一名雅思和托福老师,我写文章的目的就是给大家介绍学习用书、学习资料、学习方法以及与英语相关的扩展知识和活动,让大家可以自行使用资料把英语学起来。我的文章基本都是攻略长文,请多些耐心。

请关注英语自学指南专题获得更多英语学习方法和资源

Ricepanda

之前的文章推荐了不同的书籍和视频学习资源,但很少推荐APP类别的学习软件。因为我个人认为:1个人+1本书+mp3就是非常好的学习方式。如果用手机可能容易分神,忍不住就打开别的软件娱乐去了,不利于集中注意力。

但是科技的发展确实又给我们的学习提供了更加便捷的学习渠道,所以我最近会推荐一些我个人觉得不错的APP。今天给大家推荐:一款英文新闻阅读APP-The Economist Espresso

The Economist Espresso是著名新闻杂志The Economist旗下的一款每日新闻类APP。Espresso的意思是意式咖啡,除了意式咖啡唤醒每天早晨的你,当然也少不了这款软件的陪伴。用一杯咖啡的时间简短地了解世界动态,让你熟知全球要事。

来看看经济学人对Espresso的简介:

The Economist Espresso is a new morning briefing from the editors of The Economist. Delivered to your smartphone or inbox before breakfast, it tells you what’s on the global agenda in the coming day, what to look out for in business, finance and politics and, most importantly, what to make of it.


这款软件的主要目的就是让你在尽可能短的时间掌握主要新闻,所以设计上非常的简洁和清晰。没有各类繁杂的分栏目以及各类链接,甚至是颜色也是非常简洁。比如每天新闻的首页图片一般为黑白色,然后每天的文章分成3个板块并且用不同的主题颜色区分。

Today’s agenda

The Week in brief

Markets and currencies

右上角的功能键也体现了简洁原则:可以浏览前面6天的推送记录;选择不同的地区如亚洲,美洲和欧洲。其实推送的内容一样,而且亚洲地区的新闻比其他地区的新闻推送早一些。阅读模式的选择是白天还是夜晚;最后是一些联系和条款内容。


设计目的就是让你聚焦在英文阅读上

新闻内容简洁有深度


新闻的主要内容为亚洲,美洲和欧洲关于金融和政治的文章较多,也会出现艺术,科技,自然类的文章。周一到周六会更新一次文章,周天会暂停一天。

新闻内容主要分为3个板块:

Today’s agenda:在这个板块中会有5篇主题文章,每篇文章的内容在200字之内。每篇文章有题图,有时候文章结尾处有数据和图表的支持。虽然文章字数不多,但是短短的文章会包含大量信息。用尽可能少的字数来表达更多的信息,从而避免长篇大论的枯燥无味。每篇文章没有署名,但都可以从文章中出窥探出作者立场。每篇文字底部有一个相关文章链接,会链接到经济学人主页上的报道。

词汇使用多样,句式长短并重,题目常出现双关。对于想提升阅读和写作能力的英语学习者来说简直就是必备APP神器。所以虽然名字叫做Espresso,但是阅读起来并不是那么顺利。里面有非常多值得仔细阅读和学习的地方,值得我们细细品味。


The Week in brief:正如名字所述,这个板块主要用极其精简内容来讲述世界要事。一共有7篇短文,每篇短文字数在60字之内。


比如最近美国和以色列退出联合国教科文组织的文章报道如下:

America and Israel said they would quit UNESCO, saying that the United Nations’ cultural agency wasmismanaged and biased.Itsoutgoingdirector, Irina Bokova, said she regretted the decision but complained that “politicisation” had “taken its toll”. UNESCO’s policy on holy and cultural sites in Israel has attracted particular criticism. America’s $80m contribution is one-fifth of the agency’s budget.


Markets and currencies:这个部分是一些金融指数以及主要货币的兑换汇率,对很多学习者来说基本没用。


Everyday quotes:每次读完文章之后就会出现每日精句,来自不同名人的引言。


如何下载和订阅

在App store和安卓软件或者网页版都可以轻松下载。每天可以免费阅读一篇文章,如果需要看完所有的文章需要付费订阅。每个月是18块钱,订阅之前有一个30天的免费试用期。当然如果你本身就是经济学人的订阅用户,这个就是不需要格外付费。



你用过哪些实用APP呢?

留言互相推荐

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 137,941评论 20 590
  • afinalAfinal是一个android的ioc,orm框架 https://github.com/yangf...
    passiontim阅读 10,300评论 2 43
  • 去年开始罗辑思维率先试水知识付费模式,把重心从社群电商转移到知识服务商,推出了「得到」,现在上面的付费订阅产品做的...
    托爸阅读 343评论 4 6
  • 一丶 更新介绍 官网:https://revealapp.com/ RecealServer.framework ...
    丶纳凉阅读 203评论 0 1