【连载】浓情蜜意 (十一) 面红耳热

【连载】浓情蜜意(十)

岑欢决定在国内开一家阅读咖啡厅,读书、咖啡、甜品三位一体的店。她一直怂恿沐念晴跟她一起干,但是沐念晴一直拒绝:“你不知道好朋友是不能一起做生意的吗?这样友情不会长久的!”

岑欢一巴掌拍到沐念晴大脑门去,“你这妞,是不是傻?我是缺钱的人么?我开这家店又不是为了赚钱,只不过想要实践一下而已。我们不会为了利益而相互猜忌的,是不是?姐姐我不差钱!”

沐念晴忘记了,岑欢这个玩世不恭的家伙,不食人间烟火,只求一时享乐的性子。但是,她确实需要有点事情干,不然整天推着她去找傅梓意。

岑欢的父亲是做房地产的,随便一划,就给了她一家店面。咖啡厅是离市区不远的安静地带,人流量适中,街道不大,车子不多。

岑欢给咖啡厅起了一个名字——品味咖啡馆。对于店面的装修,材料购置等问题,沐念晴是一窍不通,岑欢给她安排了一项简单的工作——购书。

A市的秋天来的很早,今晨下了点小雨,一个上午都凉飕飕的。沐念晴穿着驼色秋风衣,黑色长裤,脚踩着四厘米高跟鞋,在书店里晃晃悠悠。走到脚快要瘸了也不知道该买些什么书,岑欢也没有细说。每一种类的书就有成千上百种,她也不知道选哪一种好。

“需要我帮忙吗?”身后突然出现了她熟悉的声音。

傅梓意怎么阴魂不散啊!

“你怎么在这里?”沐念晴真怀疑他跟踪自己。

“在这里当然是买书。”傅梓意今天穿的很休闲,一身运动装,看起来随意又帅气。

“看不出来你还挺好学的。”

“你看不出来的事情还有很多,比如,我的心。”傅梓意真是不放过任何一个可以调情的机会。

沐念晴被他看着直起鸡皮疙瘩,转身就走,傅梓意拉住她的手腕,“我来帮你吧!”

沐念晴把需要购买的书种告诉他,傅梓意很快就挑选好了,看起来很专业的样子。“这些书你都看过?”沐念晴问。

“大部分都看过,有些没看过的,网上评论挺好的,我也选了。”

这些书种类起码有十种,看来傅梓意涉猎十分广泛啊,想想自己一窍不通,沐念晴真的有点羞愧,“那个谢谢你,再见!”

“喂!你傻啊!这么多书你要一个人拿回去?”傅梓意眼神里带着怜惜,他的女人可不能这么辛苦。

沐念晴只顾着远离他,还真没想原来这些书有那么多,将近一百本,她一个弱女子是万万拿不动的。

傅梓意分批把书抬到车上,让沐念晴在书店门口等着。傅梓意搬完书后,已经满头大汗了,她什么力气都没出,站着外面还感觉到一点凉意。傅梓意在车上找了一条毛巾擦汗,男人擦汗的姿势是不是特别迷人呢?沐念晴心想,她偷偷看他擦汗的时候,就感觉这个男人实在太诱人了,那种男人独有的魅力无限放大。

“你最近和朋友一起开店?”傅梓意问。

“你怎么知道?”难道他在调查自己?

“伯父告诉我爸的,我爸就告诉了我。”傅梓意哪能说出真相,其实是他一直暗中观察她。

“原来如此,我现在和我的闺蜜一起开了一家咖啡馆,欢迎你来我们店喝咖啡!”沐念晴这是真心话,怎么说,今天他是帮了她大忙了。

“有优惠么?”傅梓意笑问。

“靠,你还需要优惠啊!”沐念晴半笑半怒道。

停车后,沐念晴解开安全带时,发现头发被什么东西扯住了。原来,是头发卡在了风衣领子的一个纽扣上。

她只要稍微一动,头发就被扯住,痛得她不敢乱动。傅梓意凑过去,帮她把卡住的头发慢慢梳理好。两日的距离只有一厘米,她的头正好对着他的脖子。他感觉到她的气息在自己的脖子上流淌,身上某处开始慢慢发生异样。

扑通扑通扑通……她的心跳随着他靠近的时间跳得越来越快!他出了很多汗,但是身上依然很清香,这种味道似乎是他身上独有的体香。她喜欢这种味道,很好闻。

头发已经弄出来了,“你怎么那么不小心,以后穿这件衣服就把头发绑起来吧,不然下一次又卡住了。”傅梓意温柔地叮嘱她。

“哦,这件衣服我也是第一次穿。”沐念晴脸红耳热,只想快点下车,怕被他发现了。

“你好像很紧张。”傅梓意问。

“哪有?”

“那怎么脸那么红?”

“刚刚觉得热而已!”

“但愿如此。”傅梓意邪魅的笑容就在暗示着,你肯定在撒谎。

沐念晴啊沐念晴,你这个木头脑袋,想什么呢!

推荐阅读更多精彩内容