极简思维  D3整理你的生活。

0.123字数 1059阅读 17

摘录1

核心价值观为你创造了人生的根基,在你经历困难与变故,使能够帮助你坚强的挺过去。当你确定了你的价值观,你就会发现困扰减少了。忧虑消除了焦虑不见了,一切都那么平静而美好。

我梳理过自己的核心价值观是诚信、健康、成长。当我明确了自己核心价值观后,我发现当我面临纠结时,我会坚决、果断地以诚信的方式处理,尽管大多数时候,我并不是一个果断的人人。

摘录2

聚焦未来仍能享受当下这种情况是可能的。你可以把实现目标的过程看作是幸福和满足的归宿,与其在等待结果的时候退缩,不如享受沿途的每一步,每一个启示和每一个行动都应当被品尝、庆贺。

我常常埋头追求未来,而忘了享受当下的生活。每天忙忙碌碌,忘记了自己,甚至忘记了生活啊,像个工作机器,深夜才拖着疲惫的身子回到家里。多年以来,似乎麻痹了。其实。可以换一种思维,把现在和未来连接起来。既然目标在远方,而现在就在通往未来的路上,何不慢下来一些,欣赏一下路边的美景?记得时常停一下哦。

摘录3

不管你有多么忙碌,都该留出回顾总结的时间。如果每天不进行总结,那么你就不太可能获得成功。生活常常会在你完成目标时给你出难题,这些难题会让你感到沮丧,对目标失去动力,建议你每天都要反复的确认自己的目标频率在2-3次,通过这种方法,你能够把自己的目标放在你意思的最前端,并提醒自己是为了什么而每天工作的。

感悟

我自己有在进行周总结、月总结,但并没有每天确认目标,更没有两到三次。经常被任务拖着走,时间似乎都不是自己的。忙忙碌一段,回头看时,当初制定的目标很多没有完成。这就是没有聚焦、没有专注,以后一定注意经常确认目标,及时回到目标路线上。

摘录4

人们常常忘了去重新审视自己的目标,看看他们是否仍旧值得去追求。季度评估非常重要,它能确保你的行为与人生的目标。一致性。并能够根据你新学到的事物来设立新的目标。

感悟

之前我没有意识到季度目标的重要性,现在开始我也要学习把年度目标分解到季度,再由季度分解到月度。季度目标可以使年目标和月目标之间的连接更紧密。马上要学习并实践。

生活总会在不经意间将我们吞噬,在意识到这一切之前,我们可能已经走上了一条远离自我和真我的道路,忘记了我们是谁,忘记了我们真正想去做的事情,但我们反应过来时,各种各样的义务和责任压在我们的肩膀上,让我们无法放弃,只能维持现状,即使我们感到无比厌恶。想要逃离,

感悟

这种迷茫的感觉,相信很多人都曾有过。成长就是不断的拨云见日日,找到真我和自我,找到自己真正热爱的事情。这虽然是一个漫长而艰苦的过程,但也是获得自由的必由之路。学习、成长,一直在路上。