#动手返现13#自己给自己加薪30%

前段时间去北京听了蚂蚁咨询有关企业全方位动力系统的课程,讲到了如何全方位地去激励基层员工、中高层等。

里面所有的方法都在想方设法调动员工的主人翁意识,充分地勾起员工的自我价值感。

而这一套系统的背后逻辑,薪资会变得很有弹性。

基于这套系统,作为一名销售,是否涨薪30%的决定权不在于老板,而在于自己了。

个人的成长离不开组织,组织的发展又离不开个人。所以,当今社会组织需要转变思维,人人都是“合伙人”。

传统的销售,收入是由底薪加提成组成。但是在这一套系统下,每个人都有可能决定自己的实际收入,关键在于自己是否把公司当成是自己的企业在运营。

当然,也许一开始也很难让员工有这样的意识,可以用一些可量化的指标制定目标。一旦达到该目标,个人收获的会是一笔客观的收益,有时候往往不止薪资的百分之30%。

当然,采取这套方案的前提,是遇到一个有“舍得”心态的老板。他愿意用更多的利益全方位去调动一个人的主观能动性与积极性。

这一点,海底捞做得很好。所以他上市了。

为什么现在越来越多的人出来创业了?都是因为觉得在企业里拿着死工资看不到盼头。看到今天有几位伙伴的分享,都提到体制内,真的很难谈加薪。

可是,你又凭什么让组织给你加薪呢?说到底还是自己的价值。


《乔家大院》里有一段讲学徒马荀向东家乔致庸辞职,但乔致庸明显感觉到他并不是真心辞职,特别是这个学徒还是一个人占了钱庄业绩的八成,相当于是业绩骨干了,他当然不批准他的辞职了。

经过一点点的沟通与了解,乔致庸才明白,学徒太没有盼头了,其实只要抵上一厘身股他们就很满足了。

于是乔致庸就提出了新的身股激励政策,留住了人才。

所以,马荀就是通过自己的业务实力为自己争取到了超过百分之三十以上的涨薪要求。

好了,别挖着心思去跟老板提涨薪百分之三十吧,自己变成了金子,涨多少自己说了算!

推荐阅读更多精彩内容