我的二十岁,姗姗来迟,如期而至

小的时候特别希望自己一秒长大,可以一个人去很多地方,看很多风景,自由自在,无拘无束。

后来十五六岁的年纪还会觉得不够呀不够呀,再长大一些就好了,长到没有作业的年纪就好了。

后来过了十八岁终于觉得自己是个小大人了,在高三生活的重压之下时不时地憧憬一下大学生活,还是想要快快渡过这个年纪。

再后来已经不那么期待长大了,觉得过了二十岁,日子便会过得飞快,我怕生活就这样马不停蹄地朝结婚生子一头撞去。

小时候以为长大以后能够自己选择很多事情,长大了才会发现生活要么将一堆破事设成ABCDEFG摆在你面前让你自己选择,要么斩断所有后路让你无从选择。

要么走,要么回头。而我,不愿回头。

我还是愿意选择了之后酷酷地走下去,哪怕是个坑,也要自己填。

小孩子不懂事,看见一样东西以为很美好就想要,不懂愁苦的年纪怎么看得到生活的艰辛。

这是大人们惯会说的话,固然有道理,但是孩童时候飞扬的梦才能给日后久经沧桑的人以动力啊。

即使我知道生活很艰辛,我还是愿意做一个有梦的人。我希望不管是二十岁的自己,还是三十岁,四十岁的自己,能够多保留一些无畏。

希望二十岁的自己,更加独立,成长为让父母舍得放飞翅膀的孩子。

爸妈常常把我当一个没有自理能力的小孩看,殊不知我可比他们想象的更加能够照顾自己。只是在外才会想独立,在家仍习惯性地依靠。

希望二十岁的自己,更加勇敢,去尝试一些未知的领域,想遇见更多的人,听更多的故事。

希望二十岁的自己,更加优秀,能多做一些从前做不到的事情。希望一年以后,写作水平能有提高,希望在专业方面取得进步。

希望二十岁的自己,更加瘦瘦瘦!

最后想要感谢那些在十九岁的这一年包容我的人,不好意思麻烦你二十岁要继续喽!

推荐阅读更多精彩内容

  • 当你一个人在一个空间的时候 你会想些什么呢 或许很多人都没有想过这个问题 但 我知道一个人独处的时候在想什...
    陈小仙吖阅读 127评论 0 0
  • 淡淡的夕阳落下,一个老人走在余晖里,或许是累吧!他走的很慢,有些蹒跚。 老人已经年龄很大,头发差不多都是白的,被风...
    流失的青春阅读 501评论 69 51
  • 前段时间公司的UI设计师小A离职了。 这个93年的女生,明明只差几天就可以转正拿到接近五位数的月薪了,却在这时候走...
    River的小星球阅读 681评论 0 2
  • 2017年12月16日我在朋友圈分享使用完颜古方一个月后的照片,看到朋友圈分享图片的好友娟,向我咨询并购买了 ...
    涵_00a7阅读 122评论 0 0