优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

無題 2017年7月30日(星期日)

我在夢中夢見幸福快樂的自己,現實卻是遍體鱗傷、體無完膚的。

----和頤書海

2017年7月30日(星期日),晴

圖片發自 和頤書海

今天早晨我從母親的怒喝聲中清醒過來。

我難得夢見的好夢就這麼沒了。

這一天我的心情算不上很好,錯過了早上的繪畫班的補課時間、睡眼惺忪卻得打起十二分精神好像自己根本就沒想過賴床、後天得應對我最不擅長的考試科目......再加上自己泡了一杯甜得發膩的咖啡,很難喝。

應該不會有比這更糟糕的一天了。

我的心情是糾結的,或者說我沒有一天是不糾結的。我這個人真是既麻煩又多餘,總是愛鑽牛角尖,跟我的長姐差不多,反倒是我二哥活得輕鬆自在看起來沒什麼大煩惱。

原本現在這個時候我應該要努力讀書考取至少2.0的CGPA,但是我連這一科及格的分數都沒把握達到,該怎麼辦?當然是繼續努力讀書了。那麼讀不下去了怎麼辦?聽聽歌,喝一杯茶,吃一點小餅乾,馬上讀書的興致就來了。

該說其實我不應該在大學選擇修讀商業嗎?我真的不適合那這種‘我寧願自己研究’的科目去應對考試,我本應該豁出去選語文科系的,可是我的妥協只給我換來了無盡的悔意。

為什麼我妥協了呢?我自己也不明白。

藉口的話倒是一大堆,比如說:我爸反對我出國讀書、我爸擔心我一個人在外國照顧不好自己......我爸擔心我這個、我爸擔心我那個......一大堆的藉口。

根本上的理由來說,其實就是我自己不夠獨立,沒主見。父親說一我不說二,這是我的壞習慣。

我爸是個大男人主義者,而我恨死大男人主義者。

我不會照顧自己嗎?其實不然。就連長姐都能夠照顧好自己,為什麼我不能跟她學習呢?

我不會跟人交流嗎?其實不然。只不過是我喜歡自己當個角落蹲、沒什麼存在感的學生妹而已。要是說交流,只要跨出第一步就不會再那麼難了。

我不會辦理學校手續嗎?其實不然。我只是沒去問罷了。

所以,為什麼我會妥協不出國選擇自己真正想要的道路,反而聽父親的話帶在馬來西亞讀大學呢?

完全就是因為我自己沒主見,沒獨立性。

我相信讀者看到這裡大概能夠知道我想說什麼了。

剛畢業的高中生同學們,不要因為父母親的那些“為你好要你這樣”而妥協自己的夢想,去選擇一個並不適合自己,而且並非自己想要的道路。到時候,後悔都來不及了。

我讀商業除了是父親說以後“你以後一定會用到的”之外,還有一個原因是我心血來潮的興致。

興致使然的決定是維持不長久的。開學之後兩個月,我深有感觸。

其他大學生是如何選擇自己的道路的?我並不知道,但是我並不希望有更多的高中畢業生步我的後塵,為自己的選擇後悔得一塌糊塗,卻沒辦法回頭。

优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

推荐阅读更多精彩内容

  • 为何叫做 shell ? shell prompt(PS1) 与 Carriage Return(CR) 的关系?...
    Zero___阅读 2,777评论 3 49
  • 此时,灯火迷离,透过一道又一道窗口。我倚在深秋 摇摇欲坠,我喜欢冷星,喜欢寂静,喜欢多彩的希望和多姿的痛苦交织辉映...
    烟雨初霞阅读 192评论 0 0
  • 优质广告供应商

    广告是为了更好地支持作者创作

  • 今天大盘开盘并没延续昨天上涨的趋势,而是低开,开盘后热点也不是很明确,走的不是很好。 1、先来看下大盘的情况:(数...
    王沐妍阅读 134评论 0 0
  • 相逢、相知,多年的经历已不再是昨天的辉煌,我彷徨过,失望过,孤独过,也高兴过,可对于这一切,现在回想起来既恨又心酸...
    抹去尘埃论梦子羽阅读 86评论 0 0
  • 23岁,年轻着,一颗心忽然就苍老了。 圣诞节,我考研结束,他从云南飞回山东来看我,千里迢迢,只为短暂的...
    虾米小姐_e9b6阅读 81评论 0 0