Windows Terminal配置

类似于Cmder,但是目前GUI还不是很方便,相当于终端集成器:Powershell, cmd, wsl都可以直接管理,还可以分屏操作。

参考资料

修改外观

配色方案

  • 添加背景图片:背景图像可以是 .jpg、.png 或 .gif 文件。"backgroundImage": "绝对路径",好像不能有中文字符
  • 背景图像拉伸模式:"backgroundImageStretchMode": "none""fill""uniform""uniformToFill"`

配色方案对应的颜色参数,参考来源:Windows Terminal 配色方案说明

background :背景颜色。
foreground :输出显示字体颜色,ssh 输入命令颜色。
black :箭头左边三角,git 目录的 .git 目录下提示箭头背景提示文字。
red :ssh 后 vim 打开文本文件已输入行普通字符显示文字。
green :git 目录的 .git 目录下提示箭头背景提示。
yellow :git 目录的分支箭头背景提示。
blue :目录箭头本体。
purple :ssh 后 vim 等工具打开文件后的 { 和 }等符号本体,git 更新完后显示的分支箭头背景提示。
cyan :引号及内部字符。
white :未知。
brightBlack :cd 等 命令后面的 .. 和 * 等特殊符号,以及命令参数字符颜色。
brightRed :系统提示字符颜色:错误的命令,git status 显示。
brightGreen :ssh 用户权限显示。
brightYellow :输入的命令字符。
brightBlue :!路径颜色;ssh 文件夹等高亮显示,ssh 目录,vim 打开文本文件未输入行 ~ 字符显示。
brightPurple :未知。
brightCyan :ssh vim 等工具打开文件后的 { 和 } 等符号背景。
brightWhite :目录箭头左边和中间的提示文字。

多窗格操作

  • 创建分屏窗格:创建默认配置文件的新垂直窗格,键入alt+shift+plus;新水平窗格,键入alt+shift+-
  • 窗格间切换:按住alt键,使用箭头键在窗格之间移动焦点
  • 关闭窗格: ctrl+shift+w
  • 调整窗格大小:按住alt+shift并使用箭头键调整焦点窗格的大小

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果转载。请注明来源。(翻译不易呀) 前言 Windows Terminal是微软新出的一个终端管理器。使用终端进...
    筏执阅读 8,003评论 0 4
  • 以下是我的配置 { "$schema": "https://aka.ms/terminal-profiles-...
    会飘的鱼阅读 1,215评论 0 0
  • Emacs tutorial. See end for copying conditions. Emacs教程。...
    李2牛阅读 1,190评论 0 4
  • 复制、粘贴和其他常规键盘快捷方式: 按此键 执行此操作 Ctrl + X 剪切选定项 Ctrl + C...
    逍遥麦子阅读 164评论 0 1
  • CTRL组合键 Ctrl + A 全选 Ctrl + B 整理 收藏夹 Ctrl + C 复制 Ctrl + D ...
    ly柯摩阅读 204评论 0 1
  • 渐变的面目拼图要我怎么拼? 我是疲乏了还是投降了? 不是不允许自己坠落, 我没有滴水不进的保护膜。 就是害怕变得面...
    闷热当乘凉阅读 3,373评论 0 13
  • 夜莺2517阅读 98,301评论 1 9
  • 版本:ios 1.2.1 亮点: 1.app角标可以实时更新天气温度或选择空气质量,建议处女座就不要选了,不然老想...
    我就是沉沉阅读 4,890评论 1 5
  • 我是一名过去式的高三狗,很可悲,在这三年里我没有恋爱,看着同龄的小伙伴们一对儿一对儿的,我的心不好受。怎么说呢,高...
    小娘纸阅读 2,272评论 3 5
  • 那一年,我选择了独立远行,火车带着我在前进的轨道上爬行了超过23个小时; 那一年,我走过泥泞的柏油路,在那个远离故...
    木芽阅读 1,119评论 4 5