×

制作 macOS Sierra 系统装机启动盘

96
muhlenXi
2017.09.06 11:56* 字数 370

重要的事情说三遍: 装系统前记得备份所有数据!装系统前记得备份所有数据!!装系统前记得备份所有数据!!!

本机环境

  • macOS Sierra 版本 10.12.5

制作启动盘步骤

1、格式化U盘

1-1、打开 磁盘工具 选择要格式化的 U 盘,点击 抹掉

1-2、在弹出的选项中,名称Sierra,格式OS X 扩展(日志式)方案GUID �分区图

1-3、点击抹掉,如果失败,则进行重试,直到提示成功为止。

2、下载 mac OS Sierra

2-1、在 App Store 中搜索并下载 mac OS Sierra app。

3、使用终端制作启动盘

3-1、打开 终端,复制并粘贴以下指令,然后回车后输入开机密码后等待命令执行完毕。

要复制的指令:

sudo /Applications/Install\ macOS\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/Sierra  --applicationpath /Applications/Install\ macOS\ Sierra.app --nointeraction

程序会陆续会提示以下的信息,如果最终结果如下所示,当你看到Done时就表示启动盘制作完成。

Erasing Disk: 0%... 10%... 20%... 30%...100%...
Copying installer files to disk...
Copy complete.
Making disk bootable...
Copying boot files...
Copy complete.
Done.

如何用启动盘安装系统

1-1、插上刚制作好的启动盘,重启 mac 然后一直按着 option 或 alt 不放,直到出现提示选择启动盘的界面。

1-2、选择右边的选项,也就是 Install macOS Sierra

1-3、然后就是漫长的等待了...

The Route of iOS Development
Web note ad 1