现实世界的计划

字数 1058阅读 32

90%的人新年计划无法完成

51%的人制定好计划,但是坚持不到2两个月就放弃了

更有很多人到年底想起自己的年计划,但是又不记得自己的年度计划是什么

人的一生

年计划无法完成或者完成度不高,不仅仅是对自己生活造成一定的影响,也会对自己的心态产生潜移默化的影响。

制定的计划完不成,肯定会产生不同程度的焦虑,自责,失落,后悔以及挫败感,而这些负面情绪会不自觉的带到工作和生活中,一旦长时间处于这种状态,就会潜移默化的的影响我们的心态。

消极影响在生活中也会让我们更倾向于拖延,反正计划已经完不成了,自暴自弃的心态,是我们想要拖延的最好借口,反正如此了那就___。这样的心态一旦产生,拖延将会更容易产生,时间一长,就会对各种计划产生麻木的感觉。

可是,当时间不知不觉的走到年年底,当有人开始计算这一年的收获,并开始新的一年的计划时,没完成计划的人就会产生失落的情绪,或者后悔、自责的情绪。

年度计划目的是让我们更好的利用时间,当人感受到完成不了计划对生活也并没有太大的影响,会出现消极的影响,那些人可能是没有体验到完成计划之后可以让自己面对更好的生活和得到更多机会的好处,从而让自己失去变好的可能,对改变变的消极,就如运动,只有坚持下来的人才会体会到运动的好处,而道听途说的仅仅是听过,听过很多道理却依然过不好这一生。

年度计划完成不了我们可以反思,可以改进,更可以因为这个教训重新认识自己,重新定位自己的计划,只要坚持,总会得到正反馈,但是一旦由于挫败感、自卑等消极影响让人进入固定式思维模式,认为自己天生就是没有毅力,从小就不聪明,那可得不偿失,固定式思维模式很容易会让一个人变得不进取。

在我的年度计划里,基本每年都有学好英语,但是每年都没有学好,感觉学英语已经变成了我的口头禅一样的话语,每年写上过一下瘾,每年依旧是不能坚持下来。16年的时候,当时还在读大学,我对英语特别烦,当时听得到李笑来老师的《通往财富自由之路》的课程,明白英语的重要性,于是在我的计划上,字体加粗加红的立志写到:“不考过四级,白学一年得到课程”。并写上每天计划背多少单词,做多少道题,热血奋斗了半个月,那份热情就消退了,剩下的就需要自己的坚持,但是我一直以来就没有真正坚持下来的事情,毅力很差,随后就忘记了,但是经过好几次的失败,我渐渐的明白了自己的性格,知道怎么克服自己的惰性,起码现在可以按照计划来完成了。

坚持本来就是一种反人性的事情,所以没坚持下来也很正常,但一定要慢慢的改善,多经历,先完成再完美。

《时光摆钟》这就是普通人的一辈子啊!时间是不会停止的,那么就不要让自己后悔。

推荐阅读更多精彩内容