时间都去哪了?掌握时间管理的六个步骤与世界上最著名的十一种时间管理方法

图片发自简书App

在现代社会,各个阶层愈发焦虑的情绪在互联网的挑拨下被无限地放大。如果你也因为时间不够而感到焦虑,希望下面的方法能够教会你如何踏实前进,如何坚守自己内心的道路,如何面对重复枯燥的工作而保持热情。

一丶掌握时间管理的六个步骤。

第一个步骤比较老生常谈,时间管理要从提高效率开始。

第二个步骤便是目标管理,做事之前一定要制定一套可行性目标。

第三个步骤是调整好做事的顺序,我们通常需要给事情做一个等级分类,了解每件事情的机会成本。

第四个时间管理的步骤是我们必须要拿出自己的态度,自律的人才能真正地掌握时间。

第五个步骤排除外界打扰、舍弃没有意义的事情。

第六个步骤是让我们给自己留下一点儿空当,劳逸结合,对抗情绪病毒,防止它蔓延到工作中去。


二、系统地了解一下世界上最著名的十一种时间管理方法

其实世界上所有的时间管理方法都是相通的。其中大部分在强调如何安排做事的顺序。包括:80/20法则、时间“四象限法则”、六点优先工作制。

十一种时间管理方法中还有两种方法强调劳逸结合的重要性,包括著名的番茄工作法和莫法特休息法。

其他的几种时间管理方法都大同小异,强调对时间的安排、规划和记录。通过制作表格、回顾进度、调整安排来防止拖延症。


最后小结

无论是政治、军事、经济、贸易、文化建设,还是制度管理等领域,我们所面对和追求的所有目标,我们渴望得到的一切报酬,其实都应该基于这样一个原则,那就是“保持专注,先去做好一件事。”

以上分享的技巧你都get了嘛?分享下我个人比较喜欢且常用的方法:清单6件事法,行事历法,番茄钟工作法,击败闹部法,四象限思维等。


图片发自简书App