英国计划监管证券型代币 小米股票通证在55.com上线 190124晨

字数 998阅读 56
image

1、 英国FCA计划监管证券型代币及稳定币 据coindesk报道,在周三公布的一份咨询文件中,英国金融行为监管局(FCA)已就如何在该国监管加密资产提出了建议指南,该机构或计划监管证券型代币和一些稳定币。根据该文件,FCA将加密货币分为三类。其中,比特币和莱特币等“交易代币”不是特定的投资,目前在英国不被认定为法定货币。因此,这些代币的买卖不属于FCA的职权范围。同时,虽然“功能型代币”在某些情况下可能符合电子货币的标准,但他们通常不受FCA监管。“证券型代币”被归类为特定投资,因为其定义符合“2000年金融服务和市场法”(受监管活动)中的定义,涵盖传统证券的所有规则也适用于他们。因此,想要交易证券型代币的公司必须向FCA申请许可。此外,与美元或英镑等法定货币挂钩的稳定币,如果“受某些资产(可能包括特定投资)的支持,或可能通过算法维持供应,可能符合电子货币的定义。FCA目前正在寻求公众对该咨询文件的评论直至4月5日。

2、 意大利参议院批准区块链相关修正案草案 据ilsole24ore报道,意大利参议院宪法事务和公共工程委员会昨日批准了一项关于区块链和智能合约的修正案草案。该草案随后将在众议院讨论,如果获得通过,该草案将成为法律,并在90天内由相关部门(AGID)制定相应的技术标准。区块链专家Fulvio Sarzana表示,这是意大利首次以书面形式对智能合约以及分布式账本技术赋予法律效力,是意大利信息技术发展道路上的重要一步。

3、 55全球市场启动港交所合作 小米股票通证上线 据官方消息,继纳斯达克、纽交所技术对接并上线苹果、亚马逊等股票通证之后,55全球市场(55.com)完成与香港联交所的数据对接,上线联交所第一支同股不同权股票—小米股票通证。55全球市场于18年10月开启股票通证交易板块,与纳斯达克和纽交所的技术团队合力完成相关环境搭建,并积极谋求第三方(审计、信托)机构的合作,确保55全球市场全站业务坚定的合规监管和实时信披。

4、 比特大陆旗下BitDeer.com访客大规模增长 超过120万访客 。

5、 了得集团将成立2亿美金起的趋势基金 。

6、 纳斯达克领投Symbiont 2000万美元B轮融资 。

7、 Anchor Labs为机构推出数字资产托管服务 。

8、 Kadena在亚马逊AWS推出免费区块链即服务 。

9、 近日出现假冒Coinbase官方的诈骗邮件 。

10、 CBOE首席执行官:加密市场需要一种基于比特币的交易所交易票据 。

11、 ADA创始人:加密市场或需十余年才能重回2017价格高点 。

12、 VanEck首席执行官:美国政府关闭使比特币ETF谈判脱轨 。

每一条新闻自有其意义,AltF4期待与您一起挖掘其价值,拓展自身认知。真诚期待您的点评与交流,谢谢!!

推荐阅读更多精彩内容